Четверг, 23 февраля 2017 года

Трамп отказался от зарплаты в $400 тысяч

Трамп отказался от зарплаты в $400 тысяч
Реклама

Вновь избранный президент США Дональд Трамп отказался от зарплаты в $400 тысяч. Такое заявление он сделал в интервью телекомпании CBS. Трамп решил оценить свой труд на посту главы государства в $1 в год, пишет "Российская газета".

Дональд Трамп, ставший 45-м главой Американской державы, не будет получать президентскую зарплату. В интервью телекомпании CBS, отвечая на вопрос ведущей об оплате его труда, Трамп ответил:

«Нет. По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар».

С самого начала своей президентской кампании бизнесмен заявил, что всю предвыборную борьбу будет финансировать самостоятельно, чтобы не ставить себя в зависимость от крупного бизнеса. Таким образом, Трампу удалось сохранить свою самостоятельность и остаться в стороне от влияния различных групп. После предварительных внутрипартийных выборов он все же создал фонд, который занимался сбором средств вместе с Национальным комитетом Республиканской партии. Однако свое финансирование предвыборной гонки не прекратил.

Интересным фактом является то, что Трамп не единственный американский президент, официально отказавшийся от зарплаты. Его предшественниками в этом были Джон Кеннеди и Герберт Гувер. Все они были выходцами из состоятельных семей и жертвовали президентские гонорары на благотворительность. Сам Трамп заявил о своем состоянии в размере 9-10 миллиардов долларов, а позже пообещал опубликовать налоговую декларацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции