Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Алеппо Сирия 14 ноября 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 14.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Алеппо Сирия 14 ноября 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 14.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Реклама

Боевики в Сирии ведут себя крайне жестоко, нанося удары в основном по тем кварталам, где проживает мирное население и даже нет правительственных войск. Как стало известно, за последние сутки осложнение ситуации было зафиксировано в Дамаске. Вместе с этим в провинции Идлиб авиация армии Башара Асада произвела точечные удары по позициям террористических группировок.

Новости Сирии сегодня, 14 ноября: карта боевых действий

По информации ливанского телеканала «Аль-Манар», сирийская авиация нанесла мощные удар по позициям боевиков радикальной исламистской группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в Российской Федерации) в провинции Идлиб. Атака ВВС Сирии стала ответом на обстрел мирных жителей, которые оказались под обстрелом террористов на севере страны. Жертвами огня боевиков стали маленькие дети и беззащитные женщины. Авиация Сирии своей главной целью ставила уничтожение орудийных расчетов и батарей радикальных исламистов на подступах к населенным пунктам Эль-Фуа и Кефрая. В итоге боевики понесли большие потери.

Очень напряженная ситуация в настоящее время складывается в Дамаске. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за сутки было зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня в провинциях Дамаск (15), Алеппо (17), Хама (2) и Латакия (1). Сообщается, что боевики, которые ранее присоединились к перемирию, из ствольной артиллерии, стрелкового оружия, реактивных систем залпового огня кустарного производства накрыли огнем кварталы Бувейда и Салах-ад-Дин в городе Алеппо, в провинции Дамаск — населенные пункты Джаубар, в провинции Латакия — гору Абу-Али, Дума, а также высоту с отметкой 612.

Вместе с этим, по сведениям Центра, число населенных пунктов, присоединившихся к процессу перемирия в Сирии, увеличилось до 929. За минувшие сутки были подписаны соглашения с представителями 5 населенных пунктов в провинциях Хама (3) и Латакия (2).

Центр отмечает, что продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с полевыми командирами различных незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия Аш-Шампровинции (провинция Дамаск) и отрядов так называемой вооруженной сирийской оппозиции в провинциях Эль-Кунейтра, Хама, Хомс и Алеппо.

Последние новости из Сирии

Оппозиционная «Свободная сирийская армия» (ССА) во время операции «Щит Евфрата» начала наступление на город Эль-Баб, который дислоцируется на севере Сирии. Об этом информирует агентство Anadolu, ссылаясь на военные источники.

По сведениям агентства, в настоящее время отряды ССА располагаются на расстоянии 2-х километров от города. Одновременно, по поступившей ранее информации ливанского телеканала «Аль-Маядин», сирийская правительственная армия с помощью союзных сил существенно расширила зону контроля к северо-востоку от сирийского города Алеппо, создавая участок для наступления на город Эль-Баб.

Ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган сообщил, что целью ССА, которая ведет наступление против экстремистской группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), является штурм Эль-Баба для того, чтобы отсечь радикалов ИГ на юг Сирии.

В МИДе Великобритании хотят убедить команду Дональда Трампа оставить нынешний курс Америки по сирийскому вопросу. Для достижения своей цели англичане намерены приложить все усилия и потратить на это 2 месяца. О планах министерства иностранных дел Соединенного Королевства узнала газета Sunday Telegraph, которая информирует о том, что сейчас это станет приоритетом №1 в работе внешнеполитического ведомства.

В МИДе понимают, что переубедить избранного президента Соединенных Штатов Америки в вопросах по Сирии будет очень трудно, однако они попытаются. В любом случае, даже если попытка Великобритании провалится, позиция самого королевства по свержению Башара Асада останется прежней.

«Дональд Трамп рассматривает президента Владимира Путина как человека, с которым можно иметь дело. Но, когда он поймет, что президент РФ не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение», — подчеркнул дипломатический источник.

Алеппо сейчас, 14.11.2016: новости последних часов

Вооруженные формирования, которые заявили о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, стрелкового оружия и минометов обстреляли кварталы Салах-ад-Дин и Бувейда в сирийском городе Алеппо.

Вооруженные формирования других террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов, стрелкового оружия и ствольной артиллерии обстреляли н.п Ансар, кварталы Маньян, Лерамон, «1070», Дахия-эль-Асад, школу Хикма, военную академию Эль-Асад, станцию сотовой связи «Сириятел», районы картонной фабрики и крепость Алеппо в Алеппо. В результате обстрела квартала Ас-Сулеймания погибли 3 мирных жителей, в том числе 2 женщины, ранено — 12 человек. В кварталах Аль-Адамия и Аль-Фуркан, в результате обстрела боевиками ранено 3 человека.

Для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости. Также продолжается наступление правительственных сил. Войска Сирии и ополчение выбили террористов из квартала Аль-Асад на западе Алеппо. От боевиков очищена территория картонной фабрики и районы Аль-Макатеб и «3000».

САА атакует позиции боевиков в районе Рашидин.

На юге провинции САА освободила н.п. Хирбет-аз-Зувия и Кафр-Хаддад.

ВКС РФ атаковали боевиков западнее Алеппо в районе н.п. Dara Izza, который является основным перевалочным пунктом для джихадистов.

Протурецкие боевики продолжают наступление в северо-восточной части провинции в направлении города Эль-Баб, ими взяты н.п. Aqdash, Аль-Шуайб, Аль-Кван и Хаджи Куса.

Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила 2 тактических подразделения, 3 боевые позиции, транспортное средство и систему тяжелого оружия ИГ.

Боевики так называемой сирийской оппозиции продолжают уничтожать гражданские объекты и обстреливать мирное население в ходе сражения за Алеппо. В минувшую субботу, 12 ноября, они нанесли удары по району Сулеймания, ракеты упали на жилые кварталы.

В результате этой атаки погибли 2 женщины, 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Западные средства массовой информации о происходящих в Алеппо бесчинствах боевиков так называемой оппозиции предпочитают не сообщать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

14 : 52
Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка
14 : 48
Как голосовать в ТНТ Битва экстрасенсов: как скачать ТНТ-Клаб, правила голосования
14 : 36
Лион – Ренн 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Чемпионата Франции, смотреть трансляцию
14 : 31
«Битва экстрасенсов» 17 сезон, 15 выпуск от 10 декабря 2016 смотрите онлайн на Rutube
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
14 : 08
Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования
: новости сегодня
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 22
МИД России не получало данных о пострадавших в теракте в Стамбуле россиянах
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
14 : 08
Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования
14 : 04
Разница в возрасте не пугает: 54-летняя Деми Мур встречается с 41-летним Тоби Магуайром
13 : 56
Кальяри — Наполи 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А, смотреть онлайн
13 : 49
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ТОТТЕНХЭМ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
13 : 48
«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм», 11 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
13 : 45
«Челси» — «Вест Бромвич», 11 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
- все новости