Четверг, 8 декабря 2016 года

Доска в память о жертвах парижских терактов открыта у Stade de France

Доска в память о жертвах парижских терактов открыта у Stade de France
Реклама

Сегодня, 13 ноября, в Париже проходят памятные мероприятия, приуроченные первой годовщине серии кровавых нападений боевиков во французской столице. В мероприятиях принял участие французский президент Франсуа Олланд и парижский градоначальник Анн Идальго, передает "Интерфакс".

Сообщается, что президент Франции открыл памятную доску на здании стадиона "Стад де Франс", неподалеку от которого год назад от взрыва, организованного смертником, погиб 63-летний Манюэль Диас. Во время церемонии Олланд воздержался от произнесения каких-либо речей. В свою очередь сын убитого Диаса позволил сказать себе несколько слов:

"Ничто теперь не будет как прежде после того траура, через который мы прошли, и тех вопросов о причинах и обстоятельствах происшедшего, которые мы продолжаем себе задавать. Необходимо двигаться вперед с гордо поднятой головой, не позволяя страху парализовать нас", — заявил Мишель Диас.

Добавим, что накануне в парижском концертном зале "Батаклан", на который также было совершено нападение год назад, выступил британский певец Стинг. На концерте также присутствовали люди, ставшие свидетелями тех кровавых событий.

Как известно, 13 ноября 2015 года в Париже боевики террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена на территории Российской Федерации) совершили серию нападений. Жертвами террористов стали более 130 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции