Воскресенье, 25 июня 2017 года

Латвия отказывается от оружия советского производства

Реклама

Латвия решила отказаться от оружия советского производства. В течение ближайших полутора лет вся государственная служба охраны получит вооружение стандартов НАТО, которое заменит автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, сообщают "Известия".

Глава Государственной службы пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс официально заявил, что в Латвии запущен процесс замены советского оружия на то, которое соответствует стандартам НАТО. В стране действует специально разработанная и утвержденная программа, которая рассчитана на полтора года. В частности, из арсенала пограничных войск изымут пистолеты Макарова и автоматы Калашникова.

Кроме этого нововведения, глава Службы пограничной охраны сообщил, что Латвия намерена строить ограждение на границе с Беларусью. Оно будет идентично тому, которое возводится на рубеже с Россией. Напомним, что латвийский забор на совместной границе с РФ будет общей длиной 90 километров и высотой 2,7 метра. На его возведение отведено четыре года и выделено 17 миллионов евро. Ограждение будет оснащено видеокамерами и датчиками слежения. Его возведут лишь на отдельных участках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции