Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Цукерберг пообещал бороться с выдуманными новостями в Facebook

Цукерберг пообещал бороться с выдуманными новостями в Facebook
Реклама

Основатель популярнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг пообещал более активно бороться с фейковыми новостями на просторах социальной сети. Об этом бизнесмен написал на своей официальной странице в Facebook, передает "Интерфакс".

По его словам, 99% новостей на просторах социальной сети являются подлинными, в то время как лишь небольшая часть из них являются ложью и выдумками. При этом Цукерберг подчеркнул, что фейковые новости не относятся к какой-нибудь конкретной теме.

Поэтому, говорит создатель Facebook, распространение выдуманных новостей на просторах "Фейсбука" вряд ли могло повлиять на результаты выборов нового президента США, которые состоялись 8 ноября.

Среди прочего Цукерберг пообещал, что борьба с фейковыми новостями в соцсети станет более активной, так как пользователи должны видеть исключительно правдивую информацию. На текущий момент команда Facebook уже занялась разработкой сервиса, который позволит помечать новости, которые предположительно являются выдумкой.

В свою очередь одно из британских информационных изданий обратило внимание на то, что проблема ложных новостей в Facebook не является новой, однако пик своей актуальности она приобрела во время избрания 45-го американского лидера. На данную проблему обратил свое внимание сам действующий президент США Барак Обама. Дело в том, что за несколько дней до голосования появились сообщения о том, что агент ФБР, который расследовал дело об электронной переписке Хиллари Клинтон, совершил самоубийство.

Примечательно, что маховик распространения фейковых новостей не сбросил скорость и после выборов. К примеру, после победы республиканца появились сообщения о том, что Дональд Трамп якобы собрался объявить амнистию Хиллари Клинтон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий