Суббота, 3 декабря 2016 года

Суперлуние 14 ноября 2016

Суперлуние 14 ноября 2016
Реклама

Ежегодно происходит несколько суперлуний, обычно это случается раз в полгода. Суперлуние произойдет в понедельник 14-го ноября 2016 года.

Луна, которую нам предстоит увидеть 14 ноября 2016 года в 16:52 по МСК, будет вы глядеть на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно. Обычно вокруг этого астрономического явления поднимается шумиха, при этом один прогноз противоречит другому, а специалисты в разных областях дают взаимоисключающие точки зрения.

Что же такое Суперлуние?

При совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли ( перигеем) мы можем видеть на небе лунный диск крупнее обычного — это и есть суперлуние. Когда Луна находится на самом большом расстоянии от нашей планеты, говорят, о её расположении в апогее (405696 км), на минимальном (356400 км — 370400 км) — в перигее.

Если к тому же происходит и полное лунное затмение, то мы наблюдаем «кровавую луну»: хотя Земля и перекрывает своей тенью солнечные лучи, падающие на спутник, некоторые из них все — таки просачиваются через земную атмосферу и достигают Луны с усеченным спектром, оставшаяся часть которого и меняет цвет ночного светила на кроваво-красный.

Очередное «кровавое суперлуние», в последний раз произошедшее в ночь с 27 на 28 сентября 2015 года, мы увидим только в 2033 году. Во времена, когда над умами людей господствовала не наука, «кровавое суперлуние» истолковывалось как устрашающее предсказание.

superlunie4

Часто в нем, ссылаясь на Библию (Иоиль 2:30-32, Иоанн 6:12), видели предвестника конца света. Впрочем, так было не только в древности: даже в прошлогоднем «кровавом суперлунии» мормоны узрели приближение Божьего суда. Что ж, им придется еще подождать…

С обыкновенным же суперлунием, которое нас ожидает в ноябре, история несколько иная. Несмотря на то что ученые стараются не связывать его с землетрясениями, факт остается фактом: многие из тектонических катастроф совпадают по времени с суперлунием.

Влияние Суперлуния

14 ноября 2016 года будет полнолуние. Это тоже хорошо – энергетический негатив затмения не проявится. Однако, несмотря на чистый лунный свет, суперлуние все же таит в себе определенную опасность.

superlunie5

 

Дело не в энергетике Луны – на этот раз с ней все в порядке, дело в ее избытке, поэтому-то суперлуние влияет на обитателей Земли, особенно эмоциональных.Чаще всего влияние суперлуния проявляется на лунатиках.

Было замечено, что 2-3 дня вблизи суперлуния могут стать временем повышенного психологического напряжения, обострения проблем здоровья и самочувствия. В эти дни следует контролировать свое поведение и быть сдержанными в проявлении эмоций, при этом относиться с пониманием к тем, кому держать себя в руках не удается.

Луна действует на эмоциональную сферу, поэтому в этот период следует ожидать сильных реакций на раздражители, ухудшение настроения, повышение агрессивности, нетерпимость, склонность к конфликтам, раздражительность, вспыльчивость.

Именно в этот период люди показывают свое истинное лицо.

Во взаимоотношениях в этот период можно трансформировать и устранить все то, что создавало препятствия к пониманию, оставалось недосказанным, невыясненным.

superlunie2

Суперлуние затрагивает оси знаков Телец-Скорпион – это ось энергообмена и материальных отношений, связана с имуществом, деньгами, заработком, стабильностью, телесными удовольствиями, сексуальностью, а также собственностью, риском, экстремальными ситуациями и кризисами.

А значит наиболее актуальными и болезненными станут вопросы соотношения собственных ценностей с ценностями других людей, вопросы ресурсов (материальных и нематериальных), темы обмена ресурсами (как с миром вообще, так и с отдельными людьми), соотношения потребностей в стабильности и устойчивости с одной стороны и стремлений к переменам и трансформациям — с другой.

Луна в период суперлуния находится в оппозиции к Лилит — самого удаленного фокуса своей орбиты. Лилит – это бессознательное, то чего мы не видим, не понимаем, это черная дыра, ахиллесова пята, завязанные глаза и т.п. сравнения.

В этот период возможно, что самые удаленные, отторгнутые и непонятые содержания внутренней реальности обретают силу влиять на ваше поведение, поступки, решения, состояния. Это ощущается как «я не знаю, что на меня нашло», «это был не я» и т.п.

superlunie6

Это может проявляться и в виде проблем со здоровьем, самочувствием. Болезни — не что иное, как отражение в физическом теле и на уровне физиологии сильных эмоций, дисбаланс и конфликт различных частей психики, влияния подавленных эмоций и чувств.

Любые обострения в эти дни укажут на наличие значительных внутренних проблем, на которые необходимо обратить внимание.

Несомненно, что в это время все внутренние конфликты, всячески спрятанные, отторгаемые и сложные для принятия и понимания внутренние содержания становятся максимально проявлены, а значит доступны для осмысления и проработки.

Эмоциональные состояния, предчувствия, сны, необыкновенные ощущения в это время, как и какие-то раздражающие вас люди, обстоятельства — также проявление тех внутренних содержаний, которые требуют вашего внимания и проработки.

Усилившуюся лунную энергетику можно использовать себе во благо. День суперлуния идеален для закладки «фумдамента»: 14 ноября Луна будет в знаке Тельца, который символизирует материальную стабильность.

superlunie7

Суперлуние же послужит усилителем энергии знака, так что финансовые операции и сделки следует планировать именно на это время. Это время рационально мыслить, думать о наших реальных потребностях здесь и сейчас.

В этот период благоприятно заняться физическими упражнениями, больше двигаться и не позволять себе лениться, т.к. Луна будет находиться в знаке Тельца, а в эти дни нам становится лень двигаться.

Полезно будет также заняться медитацией, которая успокоит ваши нервы и гармонизирует душевное состояние.

Не рекомендуется в этот период удалять гланды, различные новообразования в области шеи и декольте.

14 ноября хорошо провести огненный ритуал: сжечь вещи, вызывающие тягостные воспоминания.

Нынешнее суперлуние также даст возможность «зарядить» обыкновенные предметы силой – например, превратить любимые украшения в талисманы на удачу!

Для этого нужно оставить их на целый день на подоконнике, предварительно нашептав им, какой именно помощи вы ждете. Кстати, Парацельс, алхимик эпохи Возрождения, учил, что предметы, несущие «печать Луны», предохраняют своих владельцев от самых разных болезней, а также оберегают от воров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий