Четверг, 29 июня 2017 года

Джеки Чан стал лауреатом премии «Оскар» за вклад в кинематограф

Реклама

Известный голливудский актер и мастер восточных единоборств Джеки Чан получил почетную премию "Оскар". Кинозвезде ее вручили за выдающийся вклад в кинематограф, передают "Известия".

По словам самого актера, престижная премия, наконец, оказалась у него после 200 фильмов и множества сломанных костей. Между тем 62-летний Джеки Чан признался, что он вовсе не рассчитывал получить данную престижную награду.

Помимо этого, было отмечено, что наград также удостоились монтажер Энн В. Коутс, режиссер по работе с актерами Линн Сталмастер и театральный режиссер Фредерик Уайзман. Президент американской Академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун подчеркнул, что вышеуказанные лица вдохновляют следующее поколение своим чувством прекрасного и созданным волшебством, на чем выросло несколько поколений.

Ранее сообщалось, что Джеки Чан прибыл в российскую столицу для участия в церемонии открытия фестиваля китайского кино. На ней 62-летний актер исполнил песню "Родина" на китайском языке, а также заявил, что Россия и Китай очень похожи между собой. Позже актер признался, что в России он замерз без теплой куртки.

К слову, в начале следующего года состоится премьера фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», в котором сыграет Джеки Чан и не менее знаменитый голливудский актер Арнольд Шварцнеггер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции