Суббота, 29 апреля 2017 года

Ученые: стресс способствует набору лишнего веса

Реклама

Ученые из Стэнфордского университета (США) провели ряд исследований, результаты которых демонстрируют взаимосвязь между стрессовым состоянием человека и приобретением им пары лишних килограммов.

Как утверждают исследователи, причина лишних жировых отложений на талии, спровоцированных стрессом – это не только общеизвестное «заедание», спровоцированное подсознательной компенсацией организмом полученного нервного негатива. Оказывается, нервотрепка провоцирует еще и некоторые изменения на гормональном уровне.

Перенесенный стресс провоцирует у человека чрезмерное развитие гормона под названием Adamts1, отвечающего за формирование жировых клеток. Сбой в работе этого гормона может привести к тому, что лишние жировые отложения на теле перенервничавшего человека проявятся независимо от количества употребляемой пищи. Это, в свою очередь, оптимизма тоже не добавляет, и человек вновь погружается в негатив – на этот раз не из-за неких факторов, способствовавших первичному стрессу, а из-за неконтролируемого набора массы тела.

В связи с этим, ученые рекомендуют людям, твердо решившим заняться вопросами здорового питания с целью стать стройнее, перед тем как приступать к диете, гармонизировать свое внутреннее состояние. В противном случае многодневные труды по приведению собственной фигуры в порядок могут выдать результат, прямо противоположный ожидаемому.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции