Суббота, 29 апреля 2017 года

Дональд Трамп пообещал стать более сдержанным в соцсетях

Дональд Трамп пообещал стать более сдержанным в соцсетях
Реклама

Новый президент США Дональд Трамп заявил, что он планирует стать более сдержанным при общении со своими подписчиками в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что 9-го ноября 2016 года стали известны результаты выборов нового главы США. Оказалось, что политическую гонку выиграл представитель Республиканской партии, 70-летний миллиардер Дональд Трамп. Мужчина опередил свою соперницу Хиллари Клинтон на один процент и стал новым президентом страны.

Во время его политической агитации Трампа поддерживали его жена Меланья, а также дочь Иванка, которые активно призывали голосовать за своего кандидата.

Также сам Дональд Трамп отметил, что большое количество подписчиков в Facebook, Twitter, Instagram и других сетях помогло ему выиграть президентскую гонку. Напомним, что кандидат в президенты не жалел денег на предвыборную агитацию и потратил на нее около  $430 млн. Эксперты считают, что миллиардер попал в Белый дом во многом благодаря соцсетям.

Социальные сети очень помогли Дональду Трампу, так как с их помощью он поддерживал свою скандальную репутацию и привлекал внимание к своей персоне. Во время избирательной кампании он продолжил публиковать резкие высказывания о других политиках и ситуации в стране.

"Твиты Трампа получали очень много откликов: еще в начале лета средний показатель перепостов составлял не менее 6 тыс., в то время как у Клинтон — около 1,5 тыс. В Facebook Трамп активно прибегал к платному продвижению записей — он пользовался этим инструментом гораздо чаще, чем кандидат от демократов. Нынешняя президентская кампания также стала первой в мире, на которой массово использовались так называемые боты. Программы, которые автоматически генерировали и передавали контент, создали треть твитов в поддержку Трампа и пятую часть — в пользу Хиллари. Однако главный козырь Трампа — использование технологии big data для адресного обращения к избирателям. С помощью онлайн-рекламы он собрал большую базу данных, 13,5 млн человек — это были неопределившиеся избиратели в спорных 16 штатах. Его команда направляла определенные месседжи на определенных людей: если видят, что это афроамериканец в неопределившемся штате, то, например, могут дать негативные цитаты Хиллари про афроамериканцев, которые были много лет назад», — сообщил гендиректор агентства «Интернет-агитация» Андрей Цепелев.

Однако теперь, когда Дональд Трамп уже законно избран президентом США, он заявил, что станет вести себя осмотрительней в Сети.

«Если я вообще буду это использовать, я буду очень сдержан»,— сообщил политик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции