Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 13 ноября

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 13 ноября
Реклама

Вокруг ситуации с восстановлением авиационного сообщения между РФ и Египтом сказано и написано много, но до сих пор никто не может с уверенностью сказать о сроках. Дело в том, что российские специалисты продолжают сетовать на то, что египетские воздушные гавани все еще имеют проблемы с обеспечением безопасности. Россиянам нужно подождать.

Если обобщить все комментарии на этот счет, то можно прийти к выводу, что в 2016 году Египет не станет доступен для российских туристов, тогда как в 2017 году ситуация должна поменяться в лучшую сторону. Ожидается, что страна вновь распахнет свои двери для россиян в первом квартале. Более точные сроки в нынешних реалиях — предоставить невозможно.

Когда откроют Египет для российских туристов: новости сегодня, 13 ноября

Тем временем, подсчитана стоимость путевки в эту страну. Цена путевки в Египет после восстановления авиационного сообщения с Российской Федерацией составит около 30 тысяч рублей на человека. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Борзыкин.

По его словам, Египет представляет интерес как раз экономичным предложением. Борзыкин отметил, что стоимость путевки будет в районе 30 тысяч рублей — это такой бюджетный тур на человека с перелетом, добавив, что это та золотая середина. Он также уточнил, что что-то будет и дороже, например, стоимость путевки с пятизвездочным отелем.

Он подчеркнул, что российские туроператоры готовы в течение семи дней после решения о возобновлении сообщения отправить в египетскую страну первых туристов.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции