Пятница, 9 декабря 2016 года

Новости Украины сегодня, 12.11.2016: обзор главных событий, последние новости Украины на сегодня, 12 ноября

Новости Украины сегодня, 12.11.2016: обзор главных событий, последние новости Украины на сегодня, 12 ноября
Реклама

Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 ноября, сообщают о следующей череде событий: Киев в очередной раз решил судиться с Москвой под надуманным предлогом, признавая собственную политическую несостоятельность. Тем временем, Дмитрий Медведев попрощался с «обгадившимся» Михаилом Саакашвили. Украине предрекают в ближайшее время дефолт.

Новости Украины и России сегодня, 12.11.2016: Киев выдумал новый иск против Москвы

На пресс-конференции в Киеве замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука пригрозил Москве новым иском. Он заявил, Украина готовит иск в международный суд против России за добычу полезных ископаемых в территориальных водах украинского государства.

Правительство Украины готовит иск к России в международные суды по поводу разработки полезных ископаемых в Черном море. Он заявил, что речь идет о требовании компенсации, которая исчисляется цифрой с девятью нулями.

Тука вспомнил недавний случай с украинским пограничным катером, который, по его словам, «был атакован российскими самолетами». «Мы инициировали эту акцию, чтобы получить факты. А именно – чтобы доказать факт незаконной, бандитской добычи полезных ископаемых в территориальных водах Украины. Получив эти доказательства, Минюст и МИД готовят иск против России», — отметил замминистра.

Он также сказал, что в Крыму осталось много «государственных предметов искусства и артефактов». Тука посетовал на то, что «к сожалению, есть информация, что наше культурное достояние перекочевывает на территорию России».

Отметим, речь идет об инциденте, произошедшем два месяца назад. В Государственной пограничной службе Украины 8 сентября заявили, что российский бомбардировщик Су-24 на опасной высоте совершил облет катера украинской береговой охраны в Черном море, а сторожевые корабли России осуществляли вблизи него маневры. Украинский катер находился вблизи газовых месторождений Крымского шельфа, в водах Каркинитского залива, по которому проходит морская граница России и Украины.

Последние новости Украины сейчас, 12 ноября: Медведев высказался о карьере Саакашвили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что карьера экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили завершилась с «нулевым» результатом. Об этом он заявил СМИ по итогам визита в Израиль и Палестину.

Бывший президент Грузии, объявивший 7 ноября об уходе с поста губернатора Одесской области, по словам, «обгадился». Саакашвили, объяснивший свое решение невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства, не оправдал надежд жителей Украины.

Довольно жестко высказался по поводу отставки Саакашвили председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Увольнение губернатора Одесской области выглядит не сильно значимым событием, но я, тем не менее, скажу, скажу по-простому, по-русски: этот пассажир в очередной раз обгадился, что называется, и, к сожалению для Украины, которая, наверное, рассчитывала на процветание Одессы с приходом такого многоопытного человека, результат нулевой, он отрицательный», — отметил глава правительства РФ.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко считает, что Михаил Саакашвили уходит в отставку из-за проигрыша его сторонников на парламентских выборах в Грузии. Также Порошенко заявил, что Украина является демократическим государством, и, если Саакашвили принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле, он не будет против.

Украина сегодня, 12 ноября, новости часа: стране предрекают дефолт

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило суверенный долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с уровня «CCC» до уровня «В-». Прогноз по украинской экономике стабильный. Рейтинг украинских облигаций также повышен до соответствующего, говорится в сообщении агентства.

Свое решение аналитики Fitch объяснили тем, что, по их мнению, имеет место уменьшение рисков для Украины остаться без внешнего финансирования.

В то же время 9 ноября глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева предупредила, что Киев может в 2016 году так и не дождаться очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в 1,3 миллиарда из-за торможения Верховной радой экономических реформ. В тот же день агентство Bloomberg сообщило, что стоимость еврооблигаций Украины снизилась после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

У Киева есть просроченное суверенное долговое обязательство в три миллиарда долларов перед Россией. Москва выдала этот кредит Киеву в декабре 2013 года, во времена президентства Виктора Януковича. Украина оказалась не в состоянии вернуть этот долг, а Российская Федерация отказывается его реструктурировать.

По мнению украинского политического эксперта, исполнительного директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, Киеву рановато хлопать пробками от шампанского в связи с незначительным повышением суверенного долгосрочного рейтинга Украины.

«Агентством Fitch оценивается стабильность украинской политической системы, оценивается период времени после прихода правительства Владимира Гройсмана. Но это не принципиальное изменение оценки экономических перспектив страны. Все равно прогноз для Украины дефолтный. Это просто, скажем так, небольшое позитивное движение в связи с приходом нового правительства и временной политической и экономической стабилизацией, которая произошла на Украине весной-летом этого года», — подчеркнул Бортник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

00 : 16
Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ: тайны старого цирка
00 : 13
ПСВ – Гоу Эхед Иглз 10.12.2016: анонс и прогноз матча, смотреть онлайн
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Михаил Терехин принял решение стать адвокатом; Татьяна Африкантова не доверяет Чуеву
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Денис Высоцкий сбежал с проекта по семейным обстоятельствам; слухи о беременности Кати Жужи
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Кауфман простит Яббарова за шубу; Глеб Жемчугов приударил за Александрой Харитоновой
23 : 56
Дом 2 дневной выпуск 10.12.2016: Ольгу Бузову подписчики сравнили с «горбатой лошадью». Фото головы лошади
23 : 45
Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн
23 : 41
Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн
23 : 38
Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн
23 : 35
Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016
Выбор редакции