Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Новости США сегодня, 12 ноября: обзор последних событий и новостей Америки, новости часа из США на сегодня, 12.11.2016

Новости США сегодня, 12 ноября: обзор последних событий и новостей Америки, новости часа из США на сегодня, 12.11.2016
Реклама

Самые последние новости США, которые актуальны на сегодняшний день, 12 ноября, повествуют о следующих событиях: расстроившаяся из-за поражения на выборах Хиллари Клинтон стала поддерживать протестные настроения в Америке. Дональду Трампу предсказали непростую карьеру на посту лидера США. НАТО стало опасаться вывода американских войск из Европы.

Новости США сегодня, 12.11.2016: Клинтон устраивает в США «цветные революции»

Угроза уголовного преследования вынуждает Хиллари Клинтон идти на крайние меры. Выявленные ФБР (с подачи WikiLeaks) нарушения, допущенные проигравшим кандидатом в президенты в бытность ее госсекретарем, нависли дамокловым мечом и над многими ее сторонниками. Чтобы обезопасить себя, экс-глава Госдепа запустила в собственной стране механизм «цветной» революции. А перерастающие в беспорядки выступления против Дональда Трампа – ее первые признаки.

Итоги президентских выборов раскололи американское общество и истеблишмент. Сторонники Клинтон, в числе которых – большая часть госаппарата, средств массовой информации и экспертного сообщества, вложили в эту кампанию слишком много усилий. Как отмечают аналитики, была проведена едва ли не самая масштабная операция по психологической обработке американского избирателя. Естественно, что вся эта армия сейчас не в состоянии безоговорочно признать поражение.

Сторонники Клинтон лишаются влиятельных постов. И они намерены любыми средствами дискредитировать результаты голосования и победившего кандидата. В крупных городах США проходят митинги, перерастающие в беспорядки. Это не что иное, как элемент технологии «цветных» революций, которая применялась после выборов в Грузии, на Украине и в странах Ближнего Востока, считает Эндрю Корыбко.

Цель организаторов этих протестов двоякая, считает эксперт. Во-первых, они стремятся продемонстрировать несогласие с результатами выборов и пытаются оказать давление на власть. А во-вторых – раскачать ситуацию до такой степени, чтобы к моменту прихода к власти в середине января Трамп был вынужден применить силу по отношению к собственным согражданам.

Но не только нежелание оставлять насиженные кресла в высоких кабинетах движет оппонентами Трампа. Ведь ФБР после ухода из Белого дома Барака Обамы может передумать и все-таки возбудить уголовное дело в отношении Клинтон. И тогда под удар попадет не только помощница и близкая подруга Хиллари Хума Абедин, но и фигуры покрупнее, к примеру Джордж Сорос (один из идеологов и финансистов «цветных» революций и «арабской весны»).

И, кстати, у оппонентов Трампа есть еще один шанс изменить судьбу, хотя и чисто гипотетический. Это коллегия выборщиков – финальный акт избирательной кампании, который пройдет 19 декабря. Принято считать, что мероприятие это – дань традиции. Однако ни Конституция США, ни федеральные законы не обязывают выборщиков голосовать именно так, как предписали им избиратели.

Правда, некоторые штаты требуют от выборщиков голосовать в соответствии с волеизъявлением жителей. Голосование за другого кандидата или отказ от голосования считается нарушением клятвы – в 24 штатах это карается по закону, а нарушителям приклеивают ярлык «вероломных». Американские власти заверяют, что число таких случаев за всю историю выборов в США незначительно – не более 1%. Однако все когда-нибудь происходит впервые. Повлиять на решение своих посланников могут, например, высокопоставленные однопартийцы Трампа: ведь даже во время избирательной кампании немалая часть республиканского истеблишмента выступала против миллиардера. Ну и власть денег никто не отменял. Но это, напомним, всего лишь гипотезы.

Дональд Трамп, судя по всему, прекрасно понимает, что почивать на лаврах еще не время. Принимая во внимание недюжинные стратегические таланты избранного президента, можно быть уверенным: вступая в гонку и выдвигая свою эпатажную предвыборную программу, он просчитал и такой вариант развития событий.

Последние новости Америки: Трампу пророчат импичмент

Профессор из США, предсказавший победу Дональда Трампа на выборах президента страны, теперь пророчит импичмент республиканца. Ученый полагает, что новоизбранного лидера Штатов сместят с должности по инициативе его однопартийцев.

Профессор истории Аллан Личман, спрогнозировавший победу Трампа, и успешно предсказывающий исход выборов на протяжении нескольких десятков лет, заявил, что миллиардеру, выбранному на пост главы государства, объявят импичмент. По мнению ученого, такое решение примет Республиканская партия.

«Хочу сделать прогноз, который основан на моем внутреннем чувстве. Прогнозирую, что Республиканская партия в конгрессе объявит Дональду Трампу импичмент. Они не хотят видеть Трампа президентом, потому что не могут контролировать его, он непредсказуем» — цитирует Личмана Washington Post.

Профессор подчеркнул, что перед импичментом Трамп может совершить некие действия, которые будут угрожать национальной безопасности США. Кроме того, по мнению историка, угроза исходит и от нераскрытых зарубежных бизнес-связей новоизбранного лидера.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах 8 ноября. Сообщается, что республиканцу удалось заручиться поддержкой 274 выборщиков после победы в штате Пенсильвания. Для успеха достаточно, чтобы их было 270. После этого в США началась волна протестов против нового президента.

США, новости сегодня, 12.11.2016: НАТО боится вывода войск из Европы

НАТО изначально опасалась, что находясь на посту президента США Дональд Трамп решится на вывод части американских войск из Европы. Как пишет Der Spiegel, данный сценарий был описан в докладе штаба генсека ООН Столтенберга, который испытывает опасения по поводу избрания Трампа.

Победа американского миллиардера стала полной неожиданностью для альянса, НАТО даже перенесла свой запланированный саммит на лето. По данным немецкого издания, в случае отзыва войск США компенсировать потери вряд ли могут даже такие государства, как ФРГ, поскольку у них нет соединений, которые могли бы заменить американские.

В НАТО также рассматриваются и другие развития событий — не исключено, что администрация Трампа отменит согласие на ротацию американских войск в Восточной Европе.

Напомним, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в пятницу, 11 ноября, заявил, что одержавший победу в президентской гонке 8 ноября Дональд Трамп мог бы помочь убедить НАТО отвести свои войска от границ России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

17 : 26
«Ледниковый период» 03.12.16, последний выпуск показали по Первому каналу, смотреть онлайн 10 выпуск
17 : 24
Ольга Бузова, хакеры взломали ее телефон: интимные фото и видео телеведущая отправляла Нагиеву
17 : 23
«Лучше всех», Первый канал: смотреть онлайн эфир 4.12.2016
17 : 22
Тарасов и Бузова, Инстаграм: личная переписка, поклонники обсуждают фотографии голой ведущей «Дом 2″
17 : 20
«МаксимМаксим» с Галкиным от 03.12.2016: последний выпуск на Первом, смотреть онлайн
17 : 18
Шоу «Синяя птица» 2 сезон 4 выпуск от 4.12.2016
17 : 17
«Танцы» на ТНТ 03.12.16: последний — 19 выпуск, нового сезона танцевального шоу смотреть онлайн
17 : 16
Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам
17 : 15
Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном
17 : 15
«Евровидение 2017″: перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву?