Вторник, 25 апреля 2017 года

Захарова объявила The Guardian «вруном дня» за материал о Патрушеве

Захарова объявила The Guardian «вруном дня» за материал о Патрушеве
Реклама

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что известное британское информационное издание The Guardian является "вруном дня". Соответствующее звание Захарова присвоила изданию за публикацию материала о секретаре Совбеза РФ Николае Патрушеве, передают "Известия".

По словам Захаровой, никто из британского издания не удосужился позвонить в аппарат Совбеза РФ либо в пресс-центр российского внешнеполитического ведомства для уточнения информации. Представитель российского Министерства иностранных дел подчеркнула, что подобный подход полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий.

"Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами", — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Как известно, накануне на страницах британского информационного издания The Guardian появилась статья о том, что секретарь российского Совбеза Николай Петрушев в ходе своего рабочего визита в Сербию принес извинения за россиян, якобы пытавшихся организовать покушение на премьер-министра Черногории Мило Джукановича. В свою очередь в пресс-службе Совбеза РФ поспешили опровергнуть данную информацию, заявив, что Патрушев «ни перед кем не извинялся, так как не за что», а его поездка была плановой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции