Воскресенье, 4 декабря 2016 года

РКК «Энергия» создаст робота для работы в открытом космосе

РКК «Энергия» создаст робота для работы в открытом космосе
Реклама

Инженеры РКК "Энергия" начали разрабатывать робота для работы в открытом космосе. В его функции будет входить помощь космонавтам, выполняющим различные операции на МКС. Ракетно-космическая корпорация приступила к работам после того, как выиграла конкурс на их проведение, пишет "Интерфакс".

РКК "Энергия" приступила к созданию косморобота, который сможет участвовать в работе Научно-энергетического модуля на Международной космической станции. Кроме него компания будет также разрабатывать пульты управления, средства интеграции и наземный сегмент. Все работы ведутся в рамках единого проекта. В функции косморобота будет входить переноска массивных грузов по станции, различные электротехнические работы, а также посильное участие в установке нового оборудования.

Большую часть работ автомат должен будет выполнять в открытом космосе, чтобы облегчить труд космонавтов. Ведь, как известно, космическая среда для пребывания человека крайне неблагоприятна. Кроме того, ученые планируют в дальнейшем задействовать робота в работах на поверхности Луны, а, возможно, и в дальнем космосе. В эксплуатацию в российском сегменте МКС устройство будет введено в период с 2020 по 2024 годы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий