Пятница, 28 апреля 2017 года

В Воронеже звезда на шпиле одного из зданий была перекрашена под героя мультсериала

В Воронеже звезда на шпиле одного из зданий была перекрашена под героя мультсериала
Реклама

Советская звезда, украшающая шпиль здания бывшего Военторга в Воронеже по улице 25 октября, была перекрашена неизвестными: теперь на прохожих в самом центре города взирает с высоты герой популярного мультипликационного сериала «Губка Боб – Квадратные Штаны» морская звезда по имени Патрик.

Фотографии оригинальной звезды появились в соцсетях, после чего и привлекли к себе внимание властей. Возбуждено уголовное дело по статье 20.1 КоАП Российской Федерации «Мелкое хулиганство». Если "художников" разыщут, им грозит уплата штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или задержание на 15 суток.

В то же время заявлений в правоохранительные органы от граждан по поводу надругательства над советской символикой не поступало.

Аналогичный случай уже был в Москве, где в августе 2014 года советскую звезду, венчающую собой высотку на Котельнической набережной, перекрасили в желто-голубой  ̶  цвета украинского флага. Тогда подозреваемыми по делу проходили пятеро украинских руферов; в течение года экстремалы находились под домашним арестом, однако в сентябре четверых из них полностью оправдали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции