Суббота, 24 июня 2017 года

Минобороны предложило направить в Алеппо экспертов ОЗХО

Реклама

Министерство обороны Российской Федерации занимается расследованием массовых отравлений и гибели военнослужащих сирийских войск от удушливого газа, который следовал за разрывами артиллерийских боеприпасов в мирных районах Алеппо. Об этом заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "Комсомольская правда".

По его словам, в сирийском городе Алеппо эксперты взяли пробы грунта, которые будут переданы в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Кроме того, Конашенков предложил руководству ОЗХО заняться рассмотрением скорейшего направления в квартал "1070" Алеппо экспертов этой организации из миссии по установлению фактов использования химических веществ в качестве оружия.

Помимо этого стало известно, что совместно с экспертами ОЗХО будут работать представители российского Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике. В частности, специалисты из РФ наглядно продемонстрируют голландским коллегам места, где террористы применили химическое оружие.

Ранее сообщалось, что из квартала "1070" в больницы Алеппо попали несколько бойцов, у которых наблюдались одинаковые симптомы. В частности, военные постоянно кашляли и утверждали, что трудности с дыханием у них возникли после минометной атаки со стороны террористов. Специалистам российского оборонного ведомства удалось обнаружить неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы террористов, содержащие отравляющие вещества. По предварительной информации экспертов, снаряды террористов содержали в себе хлор и белый фосфор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции