Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости Сирии сейчас, 11 ноября: обзор боевых действий в Алеппо, новости последних часов из Сирии на 11.11.2016, война в Сирии сегодня, 11 ноября 2016

Новости Сирии сейчас, 11 ноября: обзор боевых действий в Алеппо, новости последних часов из Сирии на 11.11.2016, война в Сирии сегодня, 11 ноября 2016
Реклама

В Сирии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками. Также к этим двум сторонам регулярно присоединяются различные участники.

Новости Сирии сейчас, 11 ноября: Российские ВКС принимают участие в ударах по позициям террористов по ряду направлений, тогда как исключением составляет лишь Алеппо, где борьбу ведут в основном правительственные войска. Как и прежде, ожесточенные бои имеют место быть за Алеппо. Как полагают политологи, тот, кто одержит эту победу, сможет получить существенное преимущество во всей сирийской кампании.

Новости Сирии сегодня, 11 ноября 2016: ситуация в стране сейчас

За последние 18 месяцев в городе Ракка и его окрестностях были построены 16 мечетей. Сообщается, что финансировала постройку зданий террористическая группировка «Исламское государство». Ранее сообщалось, что средства в казну боевиков поступают за счет терроризирования местного населения: повышения налогов, штрафов и конфискации имущества мирных граждан.

Между тем, сирийские СМИ сообщают, что в районе Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска идут ожесточенные столкновения между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами. Информация о результатах боев пока уточняется.

Самолеты ВВС Турции в последнее время не совершают болевых вылетов в Сирию в рамках операции «Щит Евфрата», заявили в Генштабе страны.

Новости Сирии сейчас, 11 ноября: Турецкие пилоты на данный момент не участвуют в операции против ИГИЛ (запрещено в РФ), которую Анкара проводит вместе с Сирийской свободной армией (ССА). В отчете Генштаба ВС Турции о прогрессе операции в очередной раз отмечается, что «ВВС не совершали вылетов».

Как рассказало командование турецкой армии, самолеты получили приказ «ждать на земле». Они готовы вылететь для поражения целей в любую минуту.

Как пишет Анатолийское агентство, ВВС Турции не осуществляют вылеты в Сирию уже две недели. Как предполагают СМИ, прекращение полетов может быть связано с предупреждением Дамаска о готовности сбивать турецкие самолеты.

Последние новости Алеппо на сегодня, 11.11.2016

Министерство обороны России обратилось в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) с предложение направить экспертов организации в Алеппо.

Ранее российские офицеры РХБЗ обнаружили в Алеппо следы применения боевиками химического оружия. Специалисты Минобороны РФ нашли неразорвавшиеся снаряды террористов, содержащие отравляющие вещества, а также взяли пробы грунта в местах их применения, в том числе и осколки разорвавшихся боеприпасов.

Официальный представитель Минобороны России призвал ОЗХО в ближайшее время отправить в квартал «1070″ Алеппо группу экспертов для установления фактов применения химических веществ в качестве оружия.

Новости Сирии сейчас, 11 ноября: Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил получение письма главы гуманитарной миссии ООН в Сирии Яна Эгланда с запросом о продлении длительности гуманитарных пауз в сирийском Алеппо.

«Данные предложения мы получаем уже не в первый раз. И всякий раз это выглядит как попытка найти новую причину срыва доставки гуманитарной помощи от ООН жителям города Алеппо», — говорится в комментарии представителя Минобороны РФ.

Конашенков отметил, что всякий раз, когда объявляется очередная гуманитарная пауза в Алеппо, представителей ООН информируют об этом заблаговременно. Информация содержит в себе указание на дату, время, а также места коридоров для выхода мирных жителей. Поэтому, отметил он, вся подготовка к очередным паузам всегда проходила на глазах у ООН и других международных организаций.

Новости Сирии сейчас, 11 ноября: «Безусловно, «гуманитарные паузы» нужны. Но удлинять их просто так, не для оказания реальной помощи мирным жителям, а чтобы террористы смогли получше восстановить свою боеспособность, полагаем контрпродуктивным и противоречащим здравому смыслу», — пояснил Конашенков.

Сирийская Арабская Армия продолжает наступление на западе Алеппо. Также идут ожесточенные бои в пригородах Дахият-аль-Асад и Миньян.

В районе Аль-Асад армия отбила у боевиков несколько зданий и продолжает наступать из южной части в направлении центра.

Обстановка в Сирии сегодня, 11 ноября: обзор карты военных действий

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным позициям боевиков, расположенным в районе населенного пункта Маарат Харма в южной части провинции. В ходе воздушной операции были уничтожены десятки террористов.

Не менее 20 человек погибли в результате авианалета в Ракке со стороны международной коалиции, которую возглавляют США. По данным правозащитников, мирные жертвы возникли в ходе наступления на Ракку. В результате авиаудара по деревне Аль-Хейша неподалеку от города погибли девять женщин и двое детей.

Американское командование подтвердило факт проведения операции в этом районе. Однако, по его данным, информации для признания наличия жертв пока недостаточно.

Новости Сирии сейчас, 11 ноября: Отряды «Сирийских Демократических Сил» продолжают наступление от Айн-Иссы в направлении Ракки. Им удалось достичь реки Аль-Балих, а также освободить от исламистов 5 ферм. Отряды SDF продвигаются к населенному пункту Хунейз.

От боевиков ИГ освобождены следующие населенные пункты: Аль-Аридж, Аль-Хуррия, Аль-Хаиз, Вади аль-Варуд, а также высоты Тель-Шахин.

Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила 14 тактических подразделений, 10 боевых позиций, два транспортных средства, мост, пещеру, самодельное взрывное устройство и заминированный автомобиль ИГ.

У города Ракка — два тактические подразделения, боевую позицию, транспортное средство, две нефтяные скважины и нефтяной насос «Исламского государства».

На северо-востоке провинции Кунейтра отражено нападение боевиков на поселок Ходр. Сирийским войскам удалось не только отразить нападение, но и уничтожить около 80 исламистов, принимавших участие в атаке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции