Среда, 7 декабря 2016 года

В окружении привлекательных людей повышается самооценка человека

В окружении привлекательных людей повышается самооценка человека
Реклама

Группа психологов из США провела ряд экспериментов, результаты которых опровергли бытовавшее ранее мнение о том, что некрасивые люди в окружении человека поднимают его собственную самооценку. Оказалось – как раз наоборот.

В свете последних выводов ученых выражение «Красота спасет мир» находит профессиональное подтверждение. Оказывается, внешне красивые, привлекательные люди в повседневном окружении каждого из нас поднимают нашу внутреннюю самооценку. Если же окружающие непривлекательны ни внешне, ни внутренне, то наше мнение о себе незаметно для нас самих снижается; мы, как говорится, «понижаем планку».

Для доказательства этого утверждения, исследователи предложили нескольким тысячам респондентов оценить внешние данные одно и того же человека на разных снимках: на одних он был изображен в компании внешне симпатичных людей, на других же, наоборот, его окружали люди менее привлекательные. Подавляющее большинство респондентов аналогизировало предмет исследования согласно его окружению: на тех снимках, где человека окружали привлекательные люди, его самого тоже охарактеризовали как симпатягу, и наоборот.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий