Четверг, 29 июня 2017 года

В Портленде в ходе беспорядков арестованы 26 человек

Реклама

Протест против избрания Дональда Трампа президентом США в Портленде перерос в массовый беспорядок. Полицейские были вынуждены задержать 26 участников акции, а также применить резиновые пули и перечный газ, сообщает «РИА Новости».

В четверг вечером в Портленде началась демонстрация сторонников Хиллари Клинтон, представляющую на президентских выборах Демократическую партию и потерпевшую в них поражение. Ближе к ночи участники митинга стали вести себя довольно агрессивно. Они били окна в зданиях, жгли шины и мешали нормальному движению транспорта на улицах города.

Правоохранители призывали демонстрантов к спокойствию. Однако, когда такие методы не подействовали, в ход пошли спецсредства. Наиболее активные участники беспорядков в итоге оказались в полицейских участках.

В других штатах, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке, недовольные победой республиканца граждане также вышли на улицы для протестов. Миллионы американцев призывают коллегию выборщиков в следующем месяце поддержать Хиллари Клинтон и тем самым не пустить в президентское кресло Дональда Трампа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции