Воскресенье, 11 декабря 2016 года

МИД прокомментировал решение Обамы относительно главарей «ан-Нусры»

МИД прокомментировал решение Обамы относительно главарей «ан-Нусры»
Реклама

Официальная Москва не располагает сведениями о планах Вашингтона по ликвидации главарей действующей в Сирии террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», которая запрещена в РФ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает "Лента.ру".

По словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства, если в США действительно приняли соответствующее решение, то его можно только поприветствовать.

«Но во внешней политике и дипломатии реагировать принято на официальные сообщения, на информацию, доведенную по официальным каналам. Пока мы ничего подобного не видели», — заявил Рябков, при этом добавив, что достоверность информации в СМИ является сомнительной, особенно если речь идет о газете The Washington Post, которая в последнее время оперирует непроверенными фактами.

Информацию об указанном намерении США также прокомментировал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

По его словам, американская сторона прекрасно осведомлена о том, где находятся лидеры «Джабхат ан-Нусры».

"Чтобы ликвидировать главаря "Джабхат-ан-Нусры", большого труда не надо. Но если это реальное указание, оно должно начать осуществляться, в противном случае это — пропагандистская болтовня", — заявил Багдасаров.

К слову, накануне авторитетное издание The Washington Post обнародовало информацию о том, что действующий американский президент Барак Обама отдал приказ об уничтожении главарей «Джабхат ан-Нусры».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции