Понедельник, 24 июля 2017 года

Франсуа Олланда хотят отправить в отставку за разглашение гостайны

Франсуа Олланду грозит импичмент. Национальная ассамблея Франции подозревает президента в разглашении государственной тайны, сообщает «РИА Новости».

Спикер парламента Клод Бартолоне направил в Елисейский дворец проект резолюции об импичменте Франсуа Олланду. Шансы на отставку президента, как признают даже сами авторы данной инициативы, которыми являются представители оппозиционной партии, минимальные. Тем не менее под резолюцией подписались 79 депутатов.

Правые силы обвинили Олланда в том, что в книге «Президент не должен был этого говорить…» раскрыты некоторые государственные тайны Франции. В свет это произведение вышло в октябре и сразу же стало настоящим бестселлером. В книге встречаются слова о том, что Франсуа Олланд лично давал указания спецслужбам о ликвидации джихадистов.

Загвоздка в том, что автором «Президент не должен был этого говорить…» он не является. Книгу писали журналисты Фабрис Лома и Жерар Даве. Именно по этой причине доказать виновность Олланда в разглашении гостайны будет весьма сложно. В пресс-службе президента уже заявили, что слова главы Франции журналистами были искажены и преподнесены в книге не совсем правильно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции