Суббота, 3 декабря 2016 года

Талгат Байтазиев отрицает все обвинения в свой адрес

Реклама

В интервью изданию «Независимая газета» бывший директор Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев сказал, что не причастен ни к какому уголовному преследованию. Напомним, что ранее российские и приднестровские СМИ утверждали о том, что бизнесмен якобы находится в международном розыске. Также была информация о махинациях на нефтеперерабатывающем предприятии.

- Я гражданин Казахстана, живу в России и Европе. Но информация о том, что я в розыске – это все ложь и я даже потратил время, чтобы собрать документы, которые это опровергают, и могу передать их вам и всем интересующимся, – отметил предприниматель.

Он продемонстрировал журналистам официальные справки из Казахстана и Грузии. Более того, у нет никаких проблем с властями Казахстана.

- Я Казахстан не покидал! Видел, что СМИ пишут о каком-то уголовном деле, но ничего подобного не было – как я уже сказал, у меня есть документы, которые подтверждают, что власти Казахстана не разыскивают меня и никаких претензий ко мне нет – можете их опубликовать (показывает справку). Просто я уверен, что человек через несколько лет работы на одном месте засиживается. И потому решил поменять жизнь – сам лично написал заявление об уходе по ротации, - пояснил Байтазиев.

Глава завода отметил, что в Грузии он работал добросовестно и не мог заниматься кражами нефти. Ко всему прочему, Саакашвили он видел только по телевизору и никогда не встречался с ним лично.

- Нет, я с ним никаких дел не имел, только по телевизору его и видел. Я в Грузии проработал два года и это была продуктивная работа. Никаких уголовных дел не было и в Грузии – я взял и об этом справку (показывает документ — ред.), – прокомментировал руководитель ММЗ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий