Понедельник, 20 февраля 2017 года

Умер великий поэт, писатель и певец Леонард Коэн

Умер великий поэт, писатель и певец Леонард Коэн
Реклама

Сегодня, одиннадцатого ноября, в возрасте 82-х лет ушел из этого мира известнейший канадец Леонард Коэн, которого мир знал как поэта, писателя и музыканта. Он тяжело и долго болел, однако о причинах его смерти пока официально не сообщается, пишет издание gazeta.ru.

Видимо, судьба не зря дала Леонарду Коэну возможность дожить до этого времени. Несмотря на его тяжелую болезнь, он успел записать свой последний альбом "You Want It Darker", который вышел всего за месяц до его кончины. О нем вновь заговорили, появился еще один повод вспомнить талант этого человека, послушать его композиции с глубоким смыслом, которые отличались свойственной только ему манерой исполнения.

Леонард Коэн был не только великим поэтом, музыкантом и писателем, он был еще иудеем и буддистом. Много своих стихов он посвятил Богу. Коэн был религиозным человеком, несмотря на выпавшие на его долю испытания. Особенно удивительными были последние годы его жизни. В конце минувшего ХХ века он принял решение уединиться от шумного мира в дзэн-буддистском монастыре, который находится недалеко от Лос-Анджелеса. Там он получил новое имя Джикхан, что в переводе означает "молчание".

В своем последнем интервью, которое он дал журналисту The New Yorker, Коэн сказал, что смерти не боится, видимо, уже был готов принять ее.

После того, как поклонники узнали о кончине Коэна, утром 11 ноября они стали приходить к его дому в Монреале, сообщает lenta.ru. Там их собралось больше ста человек, некоторые не скрывали слез. Люди принесли с собой цветы, зажгли свечи и даже пели под окнами его песни. Один из поклонников в интервью сказал, что для канадцев Леонард Коэн был "олицетворением надежды".

Добавим, что церемония прощания с этим великим человеком пройдет в Лос-Анджелесе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции