Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Будет ли индексация пенсий в 2017 году: повышение военным пенсионерам, насколько проиндексируют пенсии для неработающих, последние новости сегодня

Будет ли индексация пенсий в 2017 году: повышение военным пенсионерам, насколько проиндексируют пенсии для неработающих, последние новости сегодня
Реклама

Пенсионная система РФ вынуждена меняться в свете тех кризисных событий, которые проявляются в отечественной экономики. На сегодняшний день крайне сложно что-то говорить в утвердительном стиле, когда речь заходит о будущих изменениях.

Впрочем, определенные моменты явственным образом проявляются уже сейчас. Например, если рассуждать в общих чертах, то можно сделать вывод, что 2017 год в очередной раз проверит на прочность способности российских властей принимать грамотные решения, способные не только сэкономить деньги бюджета, но еще и не позволить отечественным пенсионерам высказывать свои слова возмущения.

Rsute.ru продолжает цикл обзорных материалов, в которых старается не упустить детали, волнующие людей пенсионного возраста, рассказывая о предстоящих переменах и планируемых повышениях пенсий для всех категорий нуждающихся.

Пенсии в 2017 году: когда будет индексация, что с военными пенсионерами?

Российские пенсионеры бурно обсуждают выплату пенсий, так как прекрасно понимают, что в условиях кризиса, который никак не может отстать от отечественной экономики, властям страны приходится идти на разного рода ухищрения. С недавних пор под воздействием сокращений оказалась и социальная сфера.

В нынешних реалиях назвать пенсионные выплаты для такой категории, как военные, слишком раздутыми — нельзя. Безусловно, они повыше, нежели у остальных пенсионеров, но здесь нужно внимательно учитывать то обстоятельство, что данная категория пенсионеров за свою жизнь прошла через массу испытаний, поэтому теперь может рассчитывать на определенное повышение.

Условия, по которым военному начисляется пенсия, равны для всех. Любой военнослужащий (а также некоторые члены его семьи) может рассчитывать на пенсионное довольствие, если прослужит 20 лет. Получается, что человек, едва достигший 40-летнего возраста, без проблем уйдет на пенсию, если пожелает этого.

Конечно, размер пенсионных выплат зависит от вида армейской службы и звания. Чтобы узнать точную сумму довольствия, следует обратиться в Пенсионный Фонд, в котором сотрудники смогут сделать подробные расчеты.

Стоит отметить, что военнослужащий может выйти на пенсию раньше положенного срока в том случае, если будет установлена инвалидность. В таком случае человек может рассчитывать на выплаты по нетрудоспособности — главное, вовремя обратиться в больницу и зафиксировать факт, что травма была получена на службе. Как правило, узкий круг людей приходит в поликлинику, а значит, такие выплаты достаются не каждым.

Опираясь на новости по поводу индексации военных пенсий в 2017 году, правительство намерено ее проводить, вот только еще не успело определиться с размером. Процесс тормозится из-за того, что экономисты до сих пор не просчитали индекс инфляции, и раньше второй половины 2017 года это сделать не получится. К примеру, в прошлом году показатели инфляции зашкаливали, а индексации, наоборот, были на самом низком уровне.

Несмотря на то, что власти страны уверяют, что экономическое положение в следующем году немного улучшится, какие-либо конкретные данные о предстоящих повышениях, они не предоставляют. В заключении всего вышесказанного можно сделать вывод, что вопрос о повышении военных пенсий, а именно те параметры, по которым оно состоится, все еще остается открытым.

Работающим и неработающим пенсионерам новости на 2017 год: будет повышение страховых пенсий или нет?

<

Отечественные пенсионеры хотят знать, что будет с их материальным обеспечением в следующем году. В частности, они интересуются деталями того, на какой процент в России будут проиндексированы пенсии и когда это состоится.

На сегодняшний день можно выделить тот момент, что следующее повышение пенсий в РФ пройдет в феврале 2017 года. Оно пройдет в полном объеме, опираясь на уровень инфляции за текущий год. Окончательный размер индексации будет известен в январе, когда Росстат опубликует официальный показатель инфляции. Ровно на этот индекс и будет проиндексирован индивидуальный пенсионный коэффициент всем пенсионерам. Президент России Владимир Путин, комментируя вопрос об индексации пенсий в 2017 году, заявил 6 сентября: «Если в прошлом году у нас инфляция была 12,9%, то в этом году мы ожидаем меньше 6% — это будет где-то 5,7-5,9% примерно».

К сожалению для работающих пенсионеров можно констатировать, что в 2017 году их пенсии не будут индексироваться, как и в текущем году. Также уже известно, что пенсии данной категории пенсионеров не будут повышаться в рамках стандартной процедуры индексации вплоть до 2019 года. Данное ограничение затрагивает 9,6 миллиона человек. Именно столько в РФ считаются трудящимися пенсионерами.

Помимо страховых пенсий, с 1 февраля подвергнутся индексации ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Они будут проиндексированы по факту фактически сложившейся инфляции за предыдущий год с 1 февраля.

В свою очередь пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные пенсии, будут проиндексированы с 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

В заключении напомним для всех пенсионеров, что нынешнее законодательство, регламентирующее пенсионные выплаты, предусматривает ежегодную индексацию страховых пенсий с 1 февраля, опираясь на уровень инфляции прошлого года. Подобная картина наблюдалась вплоть до 2015 года, но в 2016-м из-за крайне тяжелой экономической ситуации в нашей стране, пенсии повысили лишь на четыре процента, а также власти оговорились, что ежели положение немного улучшится, то пенсии повысят повторно. Однако этого не произошло, так как вторую индексацию было решено заменить на разовую выплату в размере пяти тысяч рублей в январе 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Пенсия : новости сегодня
08 : 12
Пенсии, последние новости: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка
11 : 33
Последние новости о пенсиях в 2017 году: индексация военным, насколько повысят пенсии работающим и неработающим пенсионерам
11 : 45
Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и кому добавка
08 : 16
Пенсии для военных и работающих пенсионеров: индексация в 2017 году, последние новости для неработающих, социальные пенсии для инвалидов, когда будет повышение
09 : 03
Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих, насколько повысят социальные пенсии и когда, новости
08 : 19
Пенсии в 2017 году последние новости о индексации
05 : 46
Индексация пенсий в 2016 году: свежие новости для работающих и неработающих, повышение военным пенсионерам с 1 января 2017 года
10 : 02
Пенсии военным пенсионерам в 2017 году последние новости из Госдумы
10 : 00
Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году последние новости из Госдумы
09 : 51
Пенсии МВД в 2017 году повышение — последние новости
08 : 19
Пенсии в 2017 году: что слышно о повышении для военных пенсионеров, когда будет индексация неработающим и работающим, последние новости
08 : 02
Последние новости о пенсиях в России: индексация социальных пенсий с 1 февраля 2017 года, повышение работающим и неработающим
Пенсия - все новости