Среда, 28 июня 2017 года

Трамп назвал протесты по поводу его победы «очень несправедливыми»

Реклама

Президент Дональд Трамп раскритиковал в "Твиттере" демонстрантов, негодующих из-за его победы.

«Просто поучаствовал в открытых и успешных президентских выборах. Теперь профессиональные протестующие взялись за дело при поддержке СМИ. Очень несправедливо!», — написал Трамп в "Твиттере".

Комментарий, по данным CNN, стал первой критикой республиканца в адрес СМИ в качестве президента. Твит был опубликован после того, как в The New York Times написали, что помощники Трампа взяли на себя управление его аккаунтом в надежде смягчить противоречивое поведение кандидата в Интернете.

Многие американцы не могут принять результаты выборов. В городах разных штатов на улицы вышли протестующие, скандирующие лозунг: «Не мой президент».

Комментируя ситуацию, бывший руководитель кампании Трампа Киллиан Конвей выступила в защиту его способности объединить страну. Протестующим она посоветовала прослушать победную речь президента. Как и поведение Трампа на встрече с Бараком Обамой в четверг, она поразила людей примирительным тоном.

«Я рекомендую недовольным прослушать выступление, в котором Трамп сказал ‘Я буду президентом для всех американцев, включая тех, кто не поддерживал и не поддерживает меня’», — сказала Конвей.

Бывшая глава штаба нью-йоркского бизнесмена не ответила, предоставит ли президент ей должность в своей администрации.

Протесты в связи с победой Трампа продолжились и на второй день после выборов. Однако число участников заметно уменьшилось. Демонстрации в основном состоят из молодежи, считающей, что новый президент поспособствует усилению разделения по расовому и половому признаку. Хотя число протестующих уменьшилось, полиция сообщала о случаях вандализма и агрессивного поведения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции