Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Губернатор Санкт-Петербурга предложил снизить себе зарплату

Губернатор Санкт-Петербурга предложил снизить себе зарплату
Реклама

В 2017 году губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко намерен понизить собственную заработную плату. Об этом свидетельствует поправка, которую он внес ко второму чтению проекта городского бюджета, передает "Комсомольская правда".

Согласно данной поправке, заработная плата губернатора северной столицы Полтавченко будет урезана на целых 250 тысяч рублей. Таким образом, расходы на содержание петербургского губернатора будут установлены на уровне 3,6 миллионов рублей в год. Помимо Полтавченко, зарплату урежут спикеру ЗАКСа Вячеславу Макарову на 242 тысячи –  он получит 3,2 млн рублей в итоге.

Среди прочего петербургский градоначальник намерен уменьшить жалования чиновников всех комитетов и районных администраций. Ранее, 9 ноября, Смольный уже сообщал, что заморозит рост зарплат чиновников до 2018 года.

Соответствующие меры были предприняты в связи с тем, что дефицит бюджета Санкт-Петербурга увеличится ещё на 5,5 млрд рублей и достигнет 70 млрд. Доходная часть будет установлена на уровне 13,2 млрд, а расходная — на 18,7 млрд.

На фоне урезания зарплат чиновников Георгий Полтавченко не намерен увеличивать субсидии перевозчикам, так что документ по-прежнему будет учитывать грядущий рост цен на жетоны с 35 до 45 рублей, а на билеты на автобус, троллейбус и трамвай — с 30 до 40 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции