Понедельник, 5 декабря 2016 года

В США по ошибке поступил в продажу номер Newsweek о победе Клинтон

В США по ошибке поступил в продажу номер Newsweek о победе Клинтон
Реклама

Известному американскому журналу Newsweek пришлось отозвать 125 тысяч копий специального выпуска, на обложке которого красуется политик от Демократической партии Хиллари Клинтон. Редакторы журнала были уверены, что на выборах президента США победит Клинтон, поэтому поместили на обложку ее фото с подписью "мадам президент", передают "РИА Новости".

Сообщается, что тираж журнала с Клинтон на обложке был преждевременно отправлен в магазины по всей стране. В некоторых местах его начали продавать еще до оглашения итогов выборов.

Вину за произошедшее взяла на себя компания Topix Media, занимающаяся печатью специальных выпусков указанного журнала. Генеральный директор компании Тони Романдо признался, что "в журнале ошиблись, как и все остальные американцы".

Примечательно, что компания Topix Media заранее подготовила два варианта номера — один с Трампом, другой с Клинтон. Несмотря на это в компании решили, что новым президентом США станет Хиллари Клинтон, которая, кстати, заказала помпезный фейерверк по случаю своей возможной победы. Именно поэтому в магазины был разослан тираж с Клинтон на обложке.

Журналы попали в магазины во вторник, 8 ноября, когда избирательный процесс был в самом разгаре. И хотя продавцов просили не выставлять их на продажу до конца выборов, некоторые все-таки сделали это.

Романдо также рассказал, что скандал удалось предотвратить, так как из 125 тысяч экземпляров журнала были проданы всего 17. Остальную часть удалось вовремя отозвать. К слову, выпуск Newsweek с Трампом на обложке поступит в продажу на следующей неделе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий