Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Microsoft пока не получила официального уведомления от ФАС

Microsoft пока не получила официального уведомления от ФАС
Реклама

Известная американская корпорация Microsoft пока не получила официального уведомления от Федеральной антимонопольной службы России, которая открыла дело в отношении данной компании. Причиной этому стало злоупотребление доминирующим положением, передает "ТАСС".

Сообщается, что в Федеральную антимонопольную службу обратился производитель российского антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" в связи с тем, что Microsoft сократила время адаптации производителей антивирусных программ с двух месяцев до шести дней. По факту данного обращения ФАС усматривает в деятельности американской корпорации признаки нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции. Данная статья гласит о злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Между тем в американской корпорации подтвердили свою приверженность антимонопольным взглядам, однако официального уведомления от ФАС корпорация до сих пор не получила. В Microsoft пообещали детально рассмотреть уведомление после его получения.

В американской корпорации напомнили, что с российской "Лабораторией Касперского" они сотрудничают довольно долго и плодотворно на протяжении длительного периода.

В "Лаборатории Касперского" пояснили суть претензий тем, что Microsoft дает разработчикам защитных продуктов меньше недели срока на то, чтобы обеспечить совместимость их решений перед официальным выпуском RTM-версий операционной системы Windows 10. Примечательно, что на момент выхода операционных систем Windows 8 и Windows 7 разработчикам защитных продуктов давали целых два месяца. В связи с этим, "Лаборатория Касперского" также планирует в ближайшее время обратиться по этому вопросу и в Еврокомиссию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции