Понедельник, 26 июня 2017 года

Microsoft пока не получила официального уведомления от ФАС

Реклама

Известная американская корпорация Microsoft пока не получила официального уведомления от Федеральной антимонопольной службы России, которая открыла дело в отношении данной компании. Причиной этому стало злоупотребление доминирующим положением, передает "ТАСС".

Сообщается, что в Федеральную антимонопольную службу обратился производитель российского антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" в связи с тем, что Microsoft сократила время адаптации производителей антивирусных программ с двух месяцев до шести дней. По факту данного обращения ФАС усматривает в деятельности американской корпорации признаки нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции. Данная статья гласит о злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Между тем в американской корпорации подтвердили свою приверженность антимонопольным взглядам, однако официального уведомления от ФАС корпорация до сих пор не получила. В Microsoft пообещали детально рассмотреть уведомление после его получения.

В американской корпорации напомнили, что с российской "Лабораторией Касперского" они сотрудничают довольно долго и плодотворно на протяжении длительного периода.

В "Лаборатории Касперского" пояснили суть претензий тем, что Microsoft дает разработчикам защитных продуктов меньше недели срока на то, чтобы обеспечить совместимость их решений перед официальным выпуском RTM-версий операционной системы Windows 10. Примечательно, что на момент выхода операционных систем Windows 8 и Windows 7 разработчикам защитных продуктов давали целых два месяца. В связи с этим, "Лаборатория Касперского" также планирует в ближайшее время обратиться по этому вопросу и в Еврокомиссию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции