Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Виктор Сухоруков отмечает свой 65-летний юбилей

Виктор Сухоруков отмечает свой 65-летний юбилей
Реклама

Сегодня, 10 ноября, одному из самых харизматичных и запоминающихся российских актеров тетра и кино Виктору Сухорукову исполняется 65 лет.

Путь к славе у юбиляра не был выстлан розами: хотя многим телезрителям он запомнился по роли заключенного Зуева («Ленина») в «Комедии строгого режима» (1992) режиссера В. Студенникова, однако настоящая всенародная любовь к Виктору пришла после выхода на экраны дилогии А. Балабанова «Брат» (1997) и «Брат-2» (2000). Непутевый, но оптимистичный и находчивый брат покорил сердца миллионов телезрителей, а его высказывания немедленно разошлись на цитаты. Кстати сказать, слава пришла к Сухорукову в достаточно зрелом возрасте – тогда ему было уже за сорок.

Благодаря несомненному таланту и совершенно невероятной харизме, каждая роль актера смело может быть причислена к шедеврам: ему подвластен любой типаж, от бандита до императора, причем как на сцене, так и на экране. В последней своей киноработе – фильме «Рай» А. Кончаловского, премьера которого состоялась в Москве на днях, Сухоруков сыграл Генриха Гиммлера, и, как всегда – блестяще.

Свой 65-летний юбилей Виктор Сухоруков отмечает на работе – в театре имени Моссовета, где репетирует новую постановку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции