Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Критический уровень ВИЧ зафиксировали в десяти российских регионах

Критический уровень ВИЧ зафиксировали в десяти российских регионах
Реклама

В 10 регионах Российской Федерации зафиксирован повышенный уровень распространения заболевания ВИЧ. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передают "Известия".

По ее словам, на первом месте по темпам распространения вируса иммунодефицита человека находится Свердловская область. Речь идет о городе Екатеринбурге, который неоднократно вспоминала пресса в новостях о стремительном распространении ВИЧ в России.

Министр здравоохранения обратила внимание на то, что уровень заболеваемости ВИЧ распространен по стране неравномерно и повышен там, где проходят пути наркотрафика.

Среди прочего глава Министерства здравоохранения Российской Федерации отметила, что довольно серьезные проблемы с ВИЧ зафиксированы в Иркутской, Свердловской, Кемеровской, Оренбургской, Самарской, Ленинградской, Тюменской, Челябинской и Новосибирской областях. Не менее высокие показатели распространения вируса иммунодефицита были зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе. Помимо этого министр здравоохранения подчеркнула, что 57% носителей ВИЧ заражаются через инъекции, чаще всего это распространено у героиновых наркоманов.

Напомним, в начала ноября стало известно о том, что в Екатеринбурге каждый 50-й житель инфицирован ВИЧ. Всего в этом городе зарегистрировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий