Суббота, 3 декабря 2016 года

Вьетнам отказался строить АЭС совместно с Россией

Вьетнам отказался строить АЭС совместно с Россией
Реклама

Правительство Вьетнама не будет строить две атомные электростанции, которые планировали возвести при поддержке Японии и Российской Федерации. Как сообщают местные издания, решение было принято из-за резкого падения цен на другие источники энергии, а именно на нефть и уголь.

Интересно, что данные атомные электростанции могли стать первыми представителями своего класса во Вьетнаме.

«Помимо падения цен на другие источники энергии, мы отметили снижение темпов экономического роста в стране. Это приводит к падению спроса на электроэнергию», — прокомментировали ситуацию в компании Vietnam Electricity, которая должна была организовать строительство атомных электростанций.

По словам сотрудника компании, на сегодняшний день атомная энергетика считается наименее конкурентоспособной, если сравнивать с другими источниками энергии.

«Поэтому мы приняли решение отказаться от данного проекта на ближайшее время. В этом просто нет необходимости», — заявил он.

Изначально планировалось, что первые атомные электростанции на территории Вьетнама будут построены в провинции Ниньтхуан. По ожиданиям конструкторов, мощность двух АЭС должна была превышать четыре тысячи мегаватт. Интересно, что соглашение, предусматривающее возведение станции «Ниньтхуан-1», Вьетнам и Россия подписали в далеком 2010 году. Реализацией проекта должны были заниматься специалисты «Ростатома» и японской компании Japan Atomic Power Co.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий