Вторник, 21 февраля 2017 года

Ученые: агрессивное поведение может быть спровоцировано паразитами, обитающими в головном мозге человека

Ученые: агрессивное поведение может быть спровоцировано паразитами, обитающими в головном мозге человека
Реклама

Группа ученых из США провела исследование, в ходе которого изучению подверглись различные агрессивные состояния человека. Полученные результаты показали, что человеческую агрессию, помимо общеизвестных факторов, могут вызвать и некие паразиты, обитающие в головном мозге.

По сообщению профильного издания «Journal of Clinical Psychiatry», около 30% людей, периодически подверженных вспышкам агрессии, могут иметь абсолютно устойчивую психику, поскольку вспышки раздражительности у них вызывает укоренившийся в мозге паразит токсоплазма.

В ходе эксперимента, к участию в котором было привлечено 358 респондентов разных возрастных категорий, было установлено, что люди с синдромом эпизодического нарушения контроля вдвое чаще по сравнению со здоровыми показывали положительные результаты теста на наличие в организме паразитов. Виновник человеческой агрессии – токсоплазма, найденная в мозговых тканях испытуемых, изначально находится в продуктах жизнедеятельности котов.

Как утверждают ученые, выводы их не направлены на рекомендации людям срочно избавляться от хвостатых любимцев, поскольку далеко не все котовладельцы подвержены воздействию токсоплазмы. В настоящее время ведутся работы по изучению того, каким образом паразит проникает в человеческий организм и, соответственно, кто именно из людей подвержен риску им заразиться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции