Воскресенье, 19 февраля 2017 года

На МКС создадут искусственную гравитацию

На МКС создадут искусственную гравитацию
Реклама

Ученые сообщают, что планируют внести некоторые поправки в работу астронавтов на Международной космической станции. Прежде всего речь идет о внедрении новых технологий. Также специалисты сообщили о своих намерениях создать искусственную гравитацию на МКС.

Научные сотрудники уверяют, что таким образом они смогут сделать работу космонавтов не только более удобной, но и результативной, ведь гравитация поможет выполнять необходимые эксперименты и действия, не прикладывая при этом особых усилий.

"Сейчас довольно много наших сил расходуется на то, чтобы придумать, каким образом эффективно выполнять простейшие действия на МКС. Если мы исключим эту необходимость и просто создадим зону искусственной гравитации на МКС, то сможем направить наши силы в другое русло", — говорит один из специалистов, работающих над этой проблемой.

Ученые также говорят, что подобная возможность реальна. Они уже имеют в своем распоряжении перспективный метод для моделирования искусственной гравитации. Это можно будет сделать с помощью центрифуги малого радиуса, которая послужит для создания искусственной гравитации на трансформируемом модуле. Его разработкой сейчас занимается РКК "Энергия".

Директор ИМБП РАН Олег Орлов также уточнил, что идея использования центрифуги для создания искусственной гравитации принадлежит их подразделению. Этот проект еще находится в разработке, однако специалисты уже знают, как применить свои умения практически.

"Надеемся на нашей базе сделать макет центрифуги, отработать, чтобы затем его создать на базе трансформируемого модуля", — сказал Орлов. — Мы думаем, как реализовать эту технологию на борту, в космосе. На сегодняшний день у нас подготовлен совместный проект с РКК "Энергия" о размещении центрифуги короткого радиуса на борту трансформируемого модуля, который в настоящее время "Энергией" разрабатывается и будет реализован, о чем соответствующее поручение Роскосмоса корпорация "Энергия" имеет. С помощью этой технологии мы сможем существенно преобразить и ускорить работу астронавтов на МКС".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции