Воскресенье, 25 июня 2017 года

В Нью-Йорке начались протесты против победы Трампа на выборах

Реклама

Как известно, 9-го ноября 2016 года Дональд Трамп стал новым президентом США. Отрыв от другого кандидата, Хиллари Клинтон, был минимальным и составил несколько десятых процента.

Однако так или иначе, но представителя республиканской партии официально признали президентом все дружественные страны. Но уже утром 10-го ноября американцы решили оспорить выборы. Несколько тысяч граждан во многих городах и штатах США вышли на митинг, которым они решили заявить, что не согласны с подобным результатом выборов. Например, в Окленде, штат Калифорния, в ходе беспорядков протестующие жгли мусор и шины.

Особенно массовым протест был в Нью-Йорке, где на улицах оказалось более 6-ти тысяч человек. Активисты собрались возле центрального здания и прошли маршем от Юнион-Сквер до небоскреба, который назвали "Башней Трампа" Trump Tower.

В результате полиции пришлось вызвать подкрепление. Стражи правопорядка задержали около 60-ти участников протеста. Это произошло, когда протестующие двинулись в сторону резиденции Дональда Трампа, находящуюся в Trump Tower, на пересечении Пятой авеню с 56-й улицей. Об этом сообщает телеканал NBC. Отметим, что многие представители СМИ освещали митинг, некоторые даже присоединились к активистам.

 Участники акции выкрикивали лозунг: «Трамп — не мой президент!». СМИ также сообщают, что среди активистов были студенты.

Акции протеста также прошли в Вашингтоне, Атланте, Остине, Бостоне, Чикаго, Денвере, Филадельфии, Портленде, Орегоне, Сан-Франциско и Сиэтле. Люди скандировали «Не мой президент», «Нет Трампу, нет ККК (Ку-клукс-клану), нет фашистским США», «Я не буду жить в страхе».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции