Пятница, 28 апреля 2017 года

Китай: США не сказали нам о расследовании уклонений от тарифов на сталь

Китай: США не сказали нам о расследовании уклонений от тарифов на сталь
Реклама

Пресс-секретарь Министерства торговли КНР сегодня заявил, что США не сообщили им о расследовании случаев, когда китайские компании доставляли сталь через другие страны, чтобы избежать антидемпинговых пошлин.

Американское Министерство торговли официально начало расследование в понедельник, сообщает Reuters. Чиновники проверяют сообщения, что китайские производители стали привозят свою продукцию в США через Вьетнам, чтобы не платить тарифы на импорт.

«До сих пор Америка не информировала Китай о происходящем, — сказал репортерам Шен Даньян, пресс-секретарь Министерства торговли КНР. – Протекционизм в международной торговле набирает обороты, и некоторые страны устанавливают дополнительные ограничения на сталь. Безусловно, это искажает нормальную работу отрасли».

Китай надеется, что все государства примут политический курс, который создаст желаемую среду для мирового экономического роста, а не препятствия для торговли.

Отдел по борьбе с мошенничеством Евросоюза (OLAF) также рассматривает несколько случаев, где фирмы КНР переправляли металл в другие страны, чтобы скрыть его происхождение, а затем доставляли в Европу. На вопрос о данных расследованиях Даньян ответил, что плохо знаком с ситуацией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий