Понедельник, 24 апреля 2017 года

Экспорт авто из РФ в страны дальнего зарубежья с начала года удвоился

Экспорт авто из РФ в страны дальнего зарубежья с начала года удвоился
Реклама

По данным экспертов "Автостата", экспорт авто из РФ в страны дальнего зарубежья с начала года удвоился. Падение спроса на продукцию отечественного автопрома в России и странах Таможенного союза стало поводом для производителей искать новые рынки сбыта. Эти попытки стали в текущем году боле успешными, чем в 2015-м.

За прошедшие месяцы 2016 года российские автопроизводители продали за рубеж более 19 тысяч легковых автомобилей. По сравнению с прошедшим годом этот показатель более чем на 10 тысяч экземпляров транспортных средств больше. Речь идет только об авто, проданных в страны, не входящие в Таможенный союз. В дальнем зарубежье наиболее востребованными стали автомобили Lada, Volkswagen и Hyundai, сделанные на российских заводах. При этом установлено, что безусловным лидером являются именно автомобили Lada.

Российские автомобили завоевали рынки Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, Индии и Пакистана. Поэтому было принято решение в 2017 году увеличить экспорт в эти регионы вдвое. Сюда будут поставляться транспортные средства, адаптированные к местным климатическим условиям. Кроме того, российские автомобили хорошо продаются в Германии, Украине, Узбекистане, Ливане и Египте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции