Четверг, 23 февраля 2017 года

СМИ: соцсети ограничат доступ банков к личным данным клиентов

СМИ: соцсети ограничат доступ банков к личным данным клиентов
Реклама

Владельцы социальной сети Facebook приняли решение ограничить доступ банков к персональным данным пользователей. Как сообщает газета «Известия», информация о пользователях социальной сети могла использоваться финансовыми компаниями для того, чтобы оценить платежеспособность потенциального клиента.

Источник отмечает, что такие меры в скором времени должны предпринять и другие крупнейшие социальные сети. В частности, речь идет о российском «гиганте» «ВКонтакте», а также о социальной сети «Мой мир». Интересно, что представители финансовых организаций такой поступок осуждают. Некоторые из них уже успели обвинить руководство социальной сети Facebook в том, что оно таким образом пытается получить дополнительную выгоду.

Тем временем в Facebook уже заблокировали страницу крупной британской страховой компании Admiral, которая собирала данные пользователей социальной сети.

«Мы приняли все нужные меры, и теперь Facebook гарантирует защиту всем, кто используется нашей социальной сетью. Их личные данные не должны использоваться в нуждах финансовых компаний и банков», — заявил представитель социальной сети, имя которого издание не указывает.

В свою очередь представители банков уверены, что персональные данные пользователей Facebook со временем станут доступными, но предоставляться они будут за отдельную плату.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции