Вторник, 27 июня 2017 года

Сбербанк отразил DDoS-атаки на свои онлайн-ресурсы

Реклама

По сообщениям агентства "Интерфакс", 8 ноября Сбербанку России удалось отразить мощные DDoS-атаки на свои онлайн-ресурсы. Как вычислили специалисты, хакеры пытались воздействовать на систему банка с машин, находящихся в разных странах мира. В течение дня подразделения киберзащиты банка фиксировали атаки разной мощности.

Сбербанк подвергся атаке хакеров. Как зафиксировали сотрудники банка, они происходили с нескольких десятков машин, расположенных в разных странах мира, и были хорошо организованы. Тем не менее, несмотря на все возрастающую силу хакерских нападений, подразделению киберзащиты удалось их все вовремя обнаружить и отразить. При этом клиенты финансового учреждения не обнаружили никаких сбоев.

Серия атак была зафиксирована российской компанией Group-IB, которая занимается расследованием киберпреступлений. Также нападения заметила структура Центробанка по борьбе с киберпреступниками. Мощность атак была оценена как нападения средней сложности. При этом специалисты также подтвердили, что они не доставили проблем с доступностью серверов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции