Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые: сладкие газированные напитки провоцируют бессонницу

Ученые: сладкие газированные напитки провоцируют бессонницу
Реклама

Ученые из Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США) проанализировали данные Национальной программы по наблюдению за диетой и здоровьем за период 2005 – 2012 гг., в результате чего пришли к выводу, что увлечение газировкой и крепкий сон – понятия взаимоисключающие.

Как следует из данных социологического опроса, почти 19 тысяч респондентов, которые регулярно употребляют подслащенные газированные напитки, спят максимум 5 часов в сутки. Также, по словам ученых, у представляющих эту подгруппу людей чаще, чем у других, наблюдались проблемы со здоровьем седативного характера, выражающиеся в раздражительности, подавленности и недостаточной концентрации внимания.

Что интересно – прочие популярные напитки, такие как чай, сок и их производные, такой реакции у человека не вызывают. Исключение составляет растворимый кофе, особенно в тех случаях, когда в него добавляют сахар.

В связи с выявленной взаимосвязью ученые рекомендуют людям, страдающим различными нарушениями сна, исключить из своего рациона сладкие «шипучки»; тем же, кто, наоборот, спит дольше положенного времени и просыпается с трудом – наоборот, следует включить газировку в свой рацион.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции