Вторник, 28 февраля 2017 года

Instagram в России получает больший доход, чем Facebook

Instagram в России получает больший доход, чем Facebook
Реклама

Эксперты аналитической компании eMarketer проанализировали доходы популярнейшего в мире сервиса Instagram. Оказалось, что в России доходы указанного сервиса значительно превысили доходы социальной сети Facebook, передает "ВладТайм".

По информации аналитиков, на одной лишь рекламе приложение Instagram получает не менее $1,85 млрд., в то время как Facebook получит только несколько сотен миллионов рублей. Отметим, что приложение Instagram впервые заявило о себе шесть лет назад. Спустя несколько лет компания «Facebook, Inc» выкупила данный сервис за один миллиард долларов.

Дабы увеличить свои доходы, прошлой осенью представители компании внедрили возможность размещения рекламы на своем сервере. По предварительной информации аналитиков, по итогам 2016 года компания Facebook получит минимум 26 миллиардов долларов дохода. Другие 25 миллиардов компании принесет реклама. По итогу получается, что доход от сервиса Instagram составит 7% от всей структуры. Несмотря на это, он еще не преодолел 10% в компании, но в России он зарабатывает куда больше, нежели сам Facebook.

Среди прочего было отмечено, что на текущий момент объем социальной аудитории Facebook в больших городах РФ составляет 5,1 млрд, когда в Instagram — 5,6 миллиарда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции