Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Ученые рассказали о новой опасности вейпинга

Ученые рассказали о новой опасности вейпинга
Реклама

Ученые рассказали о том, кто такие вейперы и почему их способ курения также является опасным для здоровья.

Недавно в обществе появилась группа курильщиков, которая называет себя вейперами. Эти люди считают себя новой культурой, которая пропагандирует "здоровое курение". Дело в том, что они используют только электронные сигареты и уверенны, что пары, которые они вдыхают с никотином, намного безопаснее, чем смола и остальные химикаты из табачных сигарет. Вейперов поддерживают разработчики электронных приборов для курения.

"Вы не делаете свой курительный опыт менее приятным, — говорится на одном из сайтов об электронных сигаретах. — Вы получаете нечто большее".

Однако ученые не согласились с данным утверждением. Специалисты провели исследования, в ходе которых доказали, что вейпинг так же опасен, как и другие виды курения, в том числе и пассивное.

Научные сотрудники уверяют, что электронные сигареты вредят здоровью человека. Прежде всего речь идет о серьезном вреде легким, однако ученым удалось доказать и другую причину, согласно которой лучше бросить курить вообще. Специалисты утверждают, что вейперы в скором времени провоцируют человека перейти от электронных сигарет к курению обычных.

Для того, чтобы подтвердить свою позицию, ученые проанализировали информацию о десятиклассниках из девяти школ Лос-Анджелеса, которые находятся в разных районах. Специалистам необходимо было выяснить, сколько школьников курят обычные сигареты, а сколько отдают предпочтение вейпингу.

Оказалось, что около 30% опрошенных курильщиков предпочитают вейпинг, однако 21% тех, кто курит никотиносодержащие сигареты, ранее также начинали с вейпинга. Таким образом ученым удалось подтвердить свою теорию о том, что тенденция перехода к обычным сигаретам от электронных прослеживается очень четко. Потому специалисты еще раз подчеркнули, что необходимо заботиться о своем здоровье и пресечь пагубные привычки еще в начале зависимости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции