Суббота, 3 декабря 2016 года

Ухудшение погоды привело к отмене почти 90 рейсов авиакомпании «Аэрофлот»

Ухудшение погоды привело к отмене почти 90 рейсов авиакомпании «Аэрофлот»
Реклама

Крупнейший авиаперевозчик России – «Аэрофлот» – объявил об отмене 89 рейсов, запланированных из/в Шереметьево на 10–11 ноября. По словам представителя авиакомпании, на эту вынужденную меру авиаперевозчик пошел из-за неблагоприятных погодных условий, надвигающихся на столицу.

Виной отмены или переноса десятков авиарейсов стал аномальный снегопад, ожидаемый в Москве в четверг–пятницу. По прогнозам метеорологических служб, в течение этих двух дней на столицу выпадет треть месячной нормы осадков в виде снега и ледяного дождя. Поскольку температура будет постоянно колебаться между минусовыми и нулевыми показателями, в Москве и области прогнозируют сильный гололед и налипание мокрого снега. Естественно, авиасообщение в таких условиях становится невозможным.

Среди внутренних направлений, отмененных для вылета, а также прилета в Шереметьево – Санкт-Петербург, Тюмень, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Новгород, Казань, Волгоград. Международные авиарейсы, в частности, в направлении Копенгагена, Риги, Вильнюса, Таллинна, Афин, Мюнхена, Венеции, Осло и ряда других аэропортов назначения и обратно также отменены вплоть до дальнейших распоряжений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий