Четверг, 8 декабря 2016 года

Силуанов оценил влияние выборов в США на экономику России

Силуанов оценил влияние выборов в США на экономику России
Реклама

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал о том, как новоизбранный президент США Дональд Трамп может повлиять на российскую экономику. По словам министра, рынки реагируют волатильностью на избрание Трампа новым президентом США, передают "Известия".

"Дополнительный фактор неопределенности для рынков и экономик — это предстоящие изменения в составе экономического блока американской администрации и в экономической политике в связи с этим", — заявил российский министр финансов.

Помимо этого Силуанов допустил, что по итогам выборов в Америке может произойти некоторый застой в инвестициях. Вместе с тем министр уверяет, что выборы американского президента не смогут оказать весомого влияния на российскую экономику и национальную валюту. По мнению министра финансов РФ, отечественные рынки сдержанно отреагировали на избрание Трампа президентом США.

" Это отрадный факт, так как именно на стабилизацию ожиданий и снижение зависимости от внешних факторов были направлены проводимые бюджетная и денежно-кредитная политика", — добавил глава российского министерства финансов.

Среди прочего Силуанов рассказал, что поведение иностранных инвесторов по отношению к Российской Федерации вряд ли изменится. Более того, министр прогнозирует, что интерес инвесторов к России будет только увеличиваться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции