Четверг, 8 декабря 2016 года

Режиссер Павел Лунгин планирует снять фильм о сталинских лагерях

Режиссер Павел Лунгин планирует снять фильм о сталинских лагерях
Реклама

Известный российский режиссер, создатель таких лент, как «Царь», «Свадьба», «Такси-блюз» и многих других, Павел Лунгин сделал заявление о том, что готов приступить к съемкам фильма о сталинских лагерях.

О планах обращения в новой ленте к недавнему прошлому режиссер заявил в одном из интервью ряду СМИ. По словам Лунгина, на волне вспыхнувшего не так давно в российском обществе интереса к персоне Ивана Грозного, а также к его деятельности как государственного мужа, следующей личностью, заново заинтересовавшей россиян, вполне может быть Иосиф Сталин, чье правление было достаточно противоречивым и наполненным событиями, по большей части трагическими.

В данное время, подчеркнул режиссер, он занят сбором материала для нового фильма, состоящим в основном из воспоминаний очевидцев, сумевших выжить и не потерять себя в то непростое время. При этом Лунгин пока не указал точной даты начала съемок новой картины.

Сегодня в Москве проходит презентация новой картины Лунгина «Дама пик». Фильм снят по мотивам «Пиковой дамы» А.С.Пушкина и одноименной оперы П.И.Чайковского. Главные роли в нем исполняют Ксения Раппопорт и Иван Янковский. На широкий экран картина выйдет 17 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции