Четверг, 8 декабря 2016 года
Выборы в США - горячая тема Новый год: Приметы на Новый год 2017

Программа Трампа: что будет делать новый президент США

Программа Трампа: что будет делать новый президент США
Реклама

Несколько месяцев назад республиканец Дональд Трамп представил свою объемную предвыборную программу, в рамках которой рассказал о требуемых мерах для вывода США из сложного экономического положения и разрешения насущных вопросов, , сообщает The Washington post.

Во внешней политике Трамп, например, намерен опираться принцип взаимоуважения, а также нормализации отношений с теми странами, которые сами проявят соответствующее желание. Речь в данном контексте идет и о России. Вместе с этим в глаза бросаются неоднократные хвалебные речи Трампа по отношению к президенту РФ Владимиру Путину.

Программа Дональда Трампа: основные тезисы

Трамп начал предвыборную кампанию с обещания возвести стену на границе с Мексикой и надеется заставить саму её платить за этот проект.

Он пообещал утроить число сотрудников иммиграционной службы, нанять больше пограничников и повысить штрафы за просроченные визы.

Трамп сказал, что в первую очередь займётся депортацией незаконно проживающих в США людей, совершивших преступления, а также тех, кто приехал недавно или остался по истечении визы.

Он обяжет тех, кто хочет получить законный статус, покинуть Штаты и подать на повторный въезд. Трамп сказал, что реализовав эти цели, решит, что делать с теми, кто всё ещё находится на территории страны незаконно.

Трамп предложил идеологические тесты или «экстремальную проверку» мигрантов, чтобы убедиться, что они разделяют американские ценности, и запрет на иммиграцию из стран, в которых будет сложно провести проверку.

Для мировых рынков победа Трампа стала не просто неожиданностью – настоящим шоком. В качестве базового сценария многие эксперты давно выбрали Хиллари Клинтон: «рынки морально готовы к «миссис-президент», и ФРС сможет действовать по плану и не затягивать с повышением ставки», – отмечали накануне выборов аналитики «Финам». Кроме этого, в момент избрания Клинтон, способна поднять аппетит к риску и сыграть в пользу российской валюты». Основным фактором сегодняшних настроений на мировых рынках выступает высокая степень неопределенности, связанная с победой Трампа, – говорит аналитик УК «Альфа-Капитал» Андрей Шенк. Если победа Клинтон означала сохранение той политики, что проводил Обама, то изменения в экономике и политики со стороны Трампа пока для инвесторов не ясны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выборы в США : новости сегодня
22 : 19
Выборы в США 2016: американцы недовольны результатом, все решат выборщики
10 : 02
Трамп назвал протесты по поводу его победы «очень несправедливыми»
21 : 42
Дональд Трамп и его семья: личная жизнь, жена, дети, внуки
16 : 09
Победа Трампа на выборах 2016: как отреагировали Рианна, Тимберлейк и другие знаменитости
16 : 03
Меланья Трамп, жена Дональда Трампа: фото до и после пластики, в молодости, первая леди США
15 : 25
Иванка Трамп: фото в молодости, до и после пластики, биография и дочь Трампа
11 : 53
Дочь Трампа Иванка: фото, карьера, личная жизнь
11 : 22
Иванка Трамп: дочь Дональда Трампа, кто такая, биография
09 : 43
Победа Трампа вызвала волну протестов в нескольких городах США
07 : 31
Савченко попросила Трампа ужесточить санкции против России
07 : 03
Тысячи человек в США вышли на акции протеста против избрания Трампа
01 : 23
Дональд Трамп, отношение к России 2016: новый президент США и его обещания
Выборы в США - все новости