Воскресенье, 25 июня 2017 года

Ученые не советуют ужинать перед телевизором

Реклама

Психологи из Университета Миннесоты (США) провели исследование, результаты которого показали негативное влияние на пищеварение просмотра телепередач во время еды.

К участию в исследовании было привлечено 120 семей, в каждой из которых есть хотя бы один ребенок возрастом 6 – 12 лет. В процессе эксперимента участникам было предложено записать на видео свою семейную трапезу, после чего рассказать, что именно они ели и понравилась ли им еда.

Как выяснилось, треть участников, трапезничавшая без телепросмотра, выразила большее удовольствие от ужина, а рацион их был более здоровым. Остальная же часть испытуемых, ужинавшая под мерцание голубого экрана, затруднилась с точным ответом на вопрос о том, что же они все-таки ели, причем количество потребляемой ими пищи в процентном соотношении превышало необходимое для того, чтобы насытиться, а их меню состояло преимущественно из фаст-фуда.

Как утверждают ученые, люди, поглощающие еду под телевизионное сопровождение, в большинстве случаев под влиянием отвлекающих факторов теряют контроль над ее количеством, а также вкусом. В результате они периодически превышают предельно допустимые нормы питания, что ведет к набору массы тела и, как следствие – к ожирению.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции