Суббота, 3 декабря 2016 года

СМИ обвинили Россию в подготовке ракетного удара по «хорошим» террористам

СМИ обвинили Россию в подготовке ракетного удара по «хорошим» террористам
Реклама

Авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и крейсером «Петр Великий» намерены нанести ракетный удар по позициям «умеренной оппозиции» в Алеппо.

Несмотря на то, что в Минобороны РФ отрицают факт намерений нанести удар по жилым районам города, подчеркивая, что целью ракетного удара являются места скопления террористов за пределами города, западные СМИ уже подняли истерию по этому поводу.

Так, издание The National Interest пишет, что Россия намерена поразить ракетами «Калибр» сирийский город Алеппо в стремлении обеспечить помощь правительственным войскам Сирии в уничтожении в нем «умеренной оппозиции».

Американские журналисты пишут, что корабли ВМФ России нанесут удар по Алеппо крылатыми ракетами «Калибр» 3М-14 при поддержке палубной авиации, включая Су-33 и МиГ-29.

Издание подчеркивает, что Су-33, которые изначально были задуманы как истребители, прошли модернизацию с установкой новых систем наведения. Это обеспечивает им возможность более точного поражения наземных целей. Теперь они могут оснащаться высокоточным вооружением.

NI отмечает, что российская авианосная группа у побережья Сирии включает около 10 вертолетов, в том числе Ка-52К «Катран», противолодочные вертолеты Ка-27, а также Ка-31.

«В конце концов, российские военно-морские удары, вероятно, не смогут изменить общую ситуацию в Сирии. Москве не требуется использовать свой флот для поддержки сирийского режима. Российские силы в Сирии уже имеют достаточный потенциал для достижения целей Кремля. Реальная причина развертывания военно-морского контингента — показать всему миру, и особенно Соединенным Штатам, что Россия остается грозной силой, которая способна продемонстрировать свою мощь», — пишет в заключение издание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий