Суббота, 29 апреля 2017 года

Выборы в США: Трамп обходит Клинтон в ключевых штатах

Реклама

Подсчет голосов показал, что Дональд Трамп сделал значительный шаг к главному посту в Белом доме за счет победы во Флориде, Огайо и Северной Каролине.

Результаты оказались ошеломляющими, так как специалисты не верили в победу республиканского кандидата. Представители предвыборной кампании Хиллари Клинтон считали, что она достаточно конкурентоспособна в таких штатах, как Северная Каролина и Флорида. Организаторы, как отмечает CNN, даже планировали расширить эту карту за счет визитов в традиционно республиканские регионы, вроде Аризоны.

Трамп все больше приближается к количеству голосов, необходимому для его избрания. Огайо стал особенно важной победой, так как ни одному республиканцу не удавалось возглавить Белый дом без этого штата. Северная Каролина оказалась серьезным ударом для Клинтон, которая провела здесь свой последний предвыборный митинг. Сейчас демократическому кандидату отчаянно необходима победа в Колорадо, Неваде и Виргинии. Клинтон также столкнулась с неожиданно более серьезной конкуренцией со стороны Трампа в Висконсине и Мичигане. Штаты являлись основой демократического «заслона». Решающими могут стать результаты из Небраски и Мэна.

Ожидание победы республиканского кандидата привело к волнениям на мировых рынках. Специалисты опасаются, что после выборов Трамп реализует свои планы по торговым соглашениям, что приведет к глобальным экономическим ударам. Фьючерсы Доу-Джонса и основные азиатские индексы упали в связи с выборами.

Пока что Трамп победил в 25 штатах, включая Техас. Клинтон лидирует в Нью-Йорке и 16 других регионах, среди которых округ Колумбия. Кандидаты получили по 244 и 215 голосов, поданных членами коллегии выборщиков. Независимо от окончательных результатов, выборы будут иметь историческое значение, так как США возглавит либо первая женщина-президент, либо политический аутсайдер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции