Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Мексиканский песо обвалился на фоне новостей об успехах Трампа

Мексиканский песо обвалился на фоне новостей об успехах Трампа
Реклама

Кандидат в президенты США от республиканской партии лидирует по предварительным подсчетам голосов. Эксперты сообщают, что в результате его предварительной победы экономика США понесет значительные убытки.

Аналитики сообщили, что 9-го ноября 2016 года мексиканский песо обрушился до рекордной отметки. Это случилось после заявления команды лидера республиканцев о том, что Дональд Трамп лидирует на выборах с незначительным отрывом в несколько десятых процента. Таким образом, выборы новой главы государства негативно отразились на курсе валют. Во время предыдущей политической гонки подобного не наблюдалось.

Ранее уже сообщалось, что кандидат от республиканцев заявлял о своем намерении возвести стену на границе США и Мексики. Эксперты предполагают, что именно неизвестность дальнейших политических отношений между странами поспособствовала падению мексиканского песо.

Экономисты страны уверяют, что за последние несколько часов мексиканский песо потерял почти 10 процентов стоимости и достиг своего рекордного минимума за последние 10 лет, что случилось на фоне новостей об успехах кандидата в президенты США Дональда Трампа, выступающего за депортацию мигрантов в Мексику и строительство стены на границе с этой страной.

Эксперты сообщают, что падение курса мексиканского песо на 10% является максимальным. Ранее подобное наблюдалось только в 1994 году, когда в стране была девальвация.

При этом аналитики отметили, что победа Трампа, наоборот, положительно сказалась на стоимости золота, которая увеличилась на 2,8%. В то же время стоимость нефти упала, отмечает The Wall Street Journal.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий