Воскресенье, 25 июня 2017 года

В Турции нашли древнюю гостиницу, где останавливался Аристотель

Реклама

Турецкое информационное агентство Hurriyet Daily News сообщает, что археологам удалось обнаружить древнюю гостиницу, в которой, как сообщают специалисты, мог останавливаться Аристотель во время своей жизни в Турции.

Как известно, ЮНЕСКО объявила 2016-й Годом Аристотеля. В это время многие ученые возвращаются в своих работах к теме Аристотеля и делают удивительные открытия. Одним из них стало обнаружение древней гостиницы на территории Турции.

Археологи, которые работали над раскопками объекта, утверждают, что именно эта гостиница была местом, в котором останавливался Аристотель во время своего приезда в Турцию. Специалисты сообщают, что их находка относится к третьему столетию до нашей эры и может быть датирована 346 годом до н. э. Также они уверены, что именно в ее номерах останавливался Аристотель, подтверждая эту информацию данными раскопок.

Гостиница была обнаружена группой археологов в турецком Ассосе, который находится в провинции Чанаккале. Специалисты сообщают, что помимо самого здания, они также обнаружили пекарню, колодец, часовню и кухню с мраморными столами и отдельные молельные комнаты.

"Описания подобных гостиничных комплексов встречаются в византийских источниках, но найден он впервые", — заявил руководитель раскопок профессор Нуреттин Арслан.

Ученый также считает, что с 347 по 345 год до нашей эры это место было приютом Аристотеля. Как известно, греческий философ жил в этой местности и давал уроки своим ученикам в обозначенное время. Турецкие исследователи уже обратились в ЮНЕСКО с предложением внести памятник в список всемирного культурного наследия.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции